대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
[12/5일 업데이트: 12/7일 개악 확정] VS(버진아틀랜틱) 미국-한국 델타직항 이콘 (ICN=>SEA 49,500, ICN=>ATL/DTW/MSP 65,500마일) 대한항공은 마일차감은 변화없음

꿈꾸는소년 | 2023.11.22 10:43:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 2: 12.05.2023, 오후 3시 by 마일모아)

대문글 댓글로 Alcaraz님이 알려주신 정보입니다.

TPG 사이트에 올라온 정보에 의하면 12/7일 발권분부터 델타 항공편 탑승시 마일 차감액이 대폭 인상이 된다고 합니다. 

지난 달에 일시적으로 인상된 차감액으로 보였던 것이 일종의 trial run이었던 것 같네요.

버진 마일을 사용해서 델타 탑승을 계획하셨던 분들은 서둘러 발권하셔야 할 것 같습니다

(유럽/영국 출도착 노선은 영향이 없다고 합니다.)

=====

(업데이트1: 11.22.2023, 오후 2시) 다시 ICN=>ATL 45,000 으로 돌아왔네요. 정말 시스템 글리치 였던걸까요? 정말 다행이네요.

================================

(원글)

VS (버진 아틀랜틱) 델타로 한국 오가는 직항을 오늘 검색하니

ICN=>SEA 49,500 VS miles

ICN=>ATL/DTW/MSP 65,500 VS miles 

이라고 뜨네요 ㅠㅠ 혹시 개악 된건 아니겠죠. 시스템 글리치 이길 기대해봅니다 ㅠㅠ

VS 마일로 대한항공은 아직 차감율 변함없네요.

첨부 [4]

댓글 [78]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,218] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색