대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
T-mobile 티모빌 어카운트 홀더 변경 가능한가요?

spiez | 2023.11.22 20:37:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일이 Thanksgiving 입니다. 마모님들 모두 Happy Thanksgiving 입니다.

9월 초에 아이폰 14를 티모빌 new customer 로 오더를 했다가 바로 마음이 바뀌어서, 아이폰 15 라인으로 변경하기 위해, 주문한 폰을 받자 마자 리턴을 했습니다. 

문제는, 그렇게 한번 새 어카운트를 오픈하니, 그 다음부터는 티모빌에서 크레딧 체크를 할 때 제가 여전히 기존 이용자로 되어 있어서 new line 혜택을 받지 못한다고 하더라고요.

처음에 리턴할 때는 2주면 된다더니, 2주 후에 구입하려고 하니, 한 달은 기다려야 한다고 하고, 한 달 후에 하니 90일 이후에나 제 기존 어카운트가 없어진다고 했습니다. 

오늘 땡스기빙 딜이 괜찮고, 이제 3개월이 지났으니 되겠거니 싶어서, tmobile costco 에 전화해서 폰 구입을 진행했는데, 

또 크레딧 체크에서 제가 기존 고객으로 되어 있고, 12월 23일 이후에 신규가입이 가능하다고 했습니다. 날짜를 오늘부터 딱 한달 후라고 얘기한거 부터 신뢰가 안갑니다.

왠지 그 때 전화해도 똑같을 것 같습니다. 

제가 군인 할인 때문에 계속 제 이름으로 라인을 열려고 했던 것인데요.

제 질문은,

1. 혹시 p2 이름으로 라인을 열어서 신규 가입을 하고, 한 달 후에 어카운트 홀더를 제 이름으로 변경하여, military discount 를 받을 수 있을까요? 

2. 만약 가능하다면, 그렇게 했을 때에 신규 가입 해택 (traide-in credit, 코스코 멤버 베네핏과 switch 크레딧) 등이 다 취소될 수도 있을까요? 어카운트 홀더 변경할 때 제 기존 어카운트가 티모빌 시스템에서 지워졌는지 알 수 있을지 의문입니다. 안지워졌는데, 홀더를 변경하면 받은 혜택에 문제가 생길까요?  

티모빌 만이 아니라 타 통신사들도 제도가 비슷할 것 같은데요, 혹시 새로운 라인으로 폰 구입하실 분들은 주문과 취소에 좀 더 신중하셔야 할 것 같습니다. 폰 한번 리턴하고는 몇 달 동안 새폰 구입을 못하고 있습니다. 물론 그 동안 돈은 좀 아끼는 효과가....ㅎㅎ 4년 만에 큰 맘 먹고 폰 업그레이드 하려는데 쉽지 않네요. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,648] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색