대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
뉴저지-서울 2인 UA 발권 후기 겸 질문

초코봉봉 | 2023.12.03 10:58:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

발권 후기는 처음 써보네요. 

갑작스런 예약인데 어쨌든 마일리지 발권하게 되어서 후기 겸 제가 실수한 것은 없는지

고수분들께 질문 겸 확인받고자 후기글 남겨봅니다. 

어른1 좌석필요 아이1, 2명분의 비행기표를 아래의 일정으로 알아보았고 UA 마일리지로 발권했습니다. 

UA 카드 만들어서 받은 마일과 UR을 옮겨서 발권하였습니다.

12/7, SFO 경유, 미국 출발 이코노미 인당 55k miles +  $5.60  (50분 경유)

12/25, SFO 경유, 인천 출발 프리미엄 이코노미 인당 65k miles + $45 (1시간 40분 경유)

아이와 저 둘다 글러벌 엔트리를 가지고 있어서 인천출발 비행편에 1시간 40분 경유는 

가능하리라 생각되는데 미국 출발 샌프란 50분 경유가 걱정됩니다.

혹시 제가 발권한 스케줄로 실제 탑승해보신 분 계실까요?

같은 터미널 안에서 게이트만 이동하는 걸까요? 

혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

돌아오는 편은 아시아나 직항이 (53.1k miles) 1명으로 하면 보이고 2명으로 하면 보이지 않아서 

1번 경유로 고르게 되었지만 그래도 프리미엄 이코노미를 65k에 할 수 있어서 괜찮다고 나름 위로하고 있는데

이 정도 마일 차감이면 괜찮은 걸까요? 아니면 제가 실수한 부분이 있을까요?

혹시 실수한 부분이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다. 

*추가로 여쭤보고 싶은게 있어 추가합니다.

제가 UA 트레블뱅크에 IHG카드로 받은 $25있는데

마일리지 발권할때 내는 수수료?! 를 결제하는데 쓰고 싶었는데

어디에도 트레블뱅크로 내는 옵션이 없더라구요.

혹시 일반 현금결제 표에만 사용가능한 것인가요?

내년 1월에 만료된다고 해서 써보고 싶은데 사용법을 몰라서 추가로 여쭤봅니다. 

감사합니다.  

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,684] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색