대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

playoff | 2023.12.03 19:29:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이제 지역에 따라서 많이 추워졌을텐데 모두 건강 유의하시길 바랍니다. 제가 있는 조지아는 아직은 많이 춥지는 않아서 그럭저럭 지낼만 합니다. 

며칠전 대한항공으로 내년 5월말에서 6월초에 한국에 들어갔다가 6월말에서 7월초에 돌아오는 티켓을 알아보니 4명에 1만 2천불이 조금 넘더군요. 저까지 같이 가면 1만 5천불이 넘는데 불행중 다행으로 저는 스케줄이 안되서 못갑니다. ㅠㅠ 초성수기인거를 감안하고 대한항공의 편리함을 생각해도 여전히 1.2만불은 살짝 부담스럽습니다. 아틀란타 - 인천 - 김해

막내가 9살정도니 이제 다들 좀 컸고 소통이나 자기 물건 정도 챙기는것에 어느 정도 문제가 없다고 판단해서 대한항공이 아니더라도 조금 절약하는 방법으로 한번 알아보려고 합니다. 그런데 제가 아이디어가 전혀없네요. 

아틀란타에서 한국 부산 (김해) 방문하시는 분들은 어떤 방식으로 가시나요? 
예를 들어 아틀란타에서 일본 무슨 공항을 걸쳐가는게 김해로 가는게 그나마 싸다 아니면 미국내 다른 공항으로 가서 부산으로 가는게 낫다 뭐 이런 대략적인 힌트가 필요합니다. 가능하면 1스톱으로 하고 싶기는 합니다. 그간 몇번 비행기 타서 모은 대한항공 마일이 8만정도 있는데 이것도 좀 활용하고 싶고요. (대한항공 마일리지 사용을 못하면 굳이 안해도 됩니다.)

어떤 루트로 접근하면 좋을까요? 아이디어를 부탁드립니다.
여담으로 아틀란타 애틀란타 애틀랜타 아틀랜타 뭐가 맞나요? ㅋㅋㅋ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색