대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
무사고인데 자동차 보험료가 계속 인상되는 이유는 뭘까요

사뽕이 | 2023.12.08 15:28:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 사뽕이입니다. 오늘은 정말로 12월 같지 않은 날씨가 이어지네요- 다들 계신 곳은 어떠한지요? (텍사스 DFW 지역 기준 현재 80도입니다). 

다름이 아니라, 궁금한 것이 있어서 마모님들의 지혜를 구하고자 질문 글을 작성합니다. 저는 자동차 보험을 6개월마다 갱신하는데 사고 기록도 없는데도 보험료가 매번 갱신 때마다 오르네요. 미국 내의 여러 상황으로 인해서 보험료가 작년보다 올해 17%올랐다는 기사글을 봤는데, 단순히 미국 내 사정 때문에 보험료가 인상된 걸까요? 

(https://news.koreadaily.com/2023/10/09/economy/economygeneral/20231009180102879.html) 

지인께 듣기로 보험료가 오르면 다른 보험사로 갈아타서 보험료를 낮추곤 한다고 하는데.. 제가 현재 보험사 (StateFarm)에서 사용하는 동일한 조건으로 다른 보험사에 견적을 내보면 훨씬 비싼 가격을 요구하더라구요. 그래서 그냥 매번 현 보험사에 머무르게 되었습니다 (어느덧 3년 정도..). 

아래 사진은 2023년 7월의 보험 내역이구요, 그 아래는 이번에 받은 견적인데 숫자 장난인지 디스카운트 액수는 늘어났는데 총 금액은 지난 7월보다 $52.22 더 내라고 합니다. 수입은 안 늘어나는데 지출은 매번 늘어납니다

2023년 7월

2024년 1월

첨부 [2]

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,551] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색