대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
태국 후아힌

momo99 | 2023.12.09 16:01:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
미국에서 전화가 오는 바람에 새벽에 자다깼어요.  잠도 안오니 지금 머무는 곳 소개 간단히 해볼까 합니다. 

여기는 태국 후아힌, Hua Hin이라는 지역이에요. 방콕 공항에 내려서 택시로 약 3시간 해안도로를 타고 남쪽으로 내려오면 위치해 있습니다. 왕족들 휴양지로 알려진 곳이라는데, 와보니 바닷가에 날씨도 온후해서 왜 왕족들이 선호하는 지역인지 알것 같아요. 낮 기온은 33도 정도인데, 밤에는 정말 포근한 가을 날씨 같거든요. 습도도 적당하구요. 낮에 수영하기 넘 좋습니다. 

머무는 호텔은 Vala 라는 곳인데, SLH 통해서 예약했어요. 제가 예약할 당시는 공혼보단 slh 가격이 더 좋고 프로모션도 있고해서, 이곳을 통해 예약했는데, 문제는 예약하고 바로 일시불로 선불결제라고 안내받았는데, 돈을 안빼가더라구요. 나중에 호텔페북을 통해 연락해서 해결했구요. 이부분은 slh을 통한 예약시 자주 있는 문제 같아요( 전에 질문 올렸더니 같은 일 겪으신 분들이 답글 주셨어요).

Amex slh 300불 이상시 100불 돌려받는 프로모션으로 총 400불 안되게 3박 예약을 했는데, 그 가격이 미안할 정도로 서비스 좋고 럭셔리한 호텔입니다. 제가 지금 2박 중인데, 밤에 조용해서 쉬기 좋고, 낮에는 가족들도 많지만, 젊은층이 굉장히 많이 오는데, 특히나 차려입고 멋내고 와서 풀파티하고 가는거 보고 신기해하고 있어요. 

호텔이 다른곳들보다 외진곳에 있어서 다운타운 다니기 힘들겠다 했는데, 조금만 걸어나가면 식당들 많고 마사지 샵들도 많아요. 세븐 일레븐도 있구요. 마사지 샵 예약했더니 오토바이 보내줘서 덕분에 치마입고 오토바이도 타봤습니다 ㅎㅎ 호텔로 오는 길에는 오토바이에 달린 이인용 뚝딱이인가요? 그것도 타보구요. 호텔내 음식점도 이용했지만, grab이라는 앱으로 근처 식당배달도 가능하니 나중에 오실분들 참고하시구요. 

제 폰 카메라가 작동을 안해서 사진은 죄가 같이 온 언니한테 받고 있어요. 좀더 구석구석 찍어보고 나중에 업뎃 할게요 

첨부 [5]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,687] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색