대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어떻게 말해야 미용사가 제가 원하는대로 잘라줄까요?

아이스 | 2023.12.10 05:56:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 원하는건 매우 평범합니다.
클리퍼로 옆머리, 뒷머리 밑에 부분만 하얗게 바짝 치고, 앞머리는 다듬는 정도.
다시말해, 옆/뒷머리의 중간부분의 풍성함을 유지하고, 밑에 부분만 깔끔하게 자르는건데요.
예전에 한국에 있을땐 늘 그렇게 잘랐습니다.

근데 여기서 그렇게 요청하면,
대부분의 미용사들이 이걸 못하더군요. 아니면 이해를 못했든지.
옆/뒷머리를 밑에 부분만 치는게 아니라, 그대로 클리퍼를 계속 올려 중간까지 짧게 자르더라구요.
결국 머리자르고 나면, 마치 군인 소위,중위 머리처럼 되어있습니다.

제가 두상이 이상해서 그런지, 그런 군인머리는 잘 안어울리거든요.

머리자른 다음날은 동료들이 늘 ㅋㅋㅋㅋ 거립니다. 니가 머리잘랐냐? 공짜로 잘랐냐? ㅋㅋ 거리면서요 ㅠㅠ

한번은 제발 밑에만 자르고 중간은 자르지 말아달라 요청했더니, 완전히 1층,2층 각이져서 영구처럼 되어버렸습니다.

여기 미용사님들은 밑에서 위로 자연스럽고 동그랗게 클리퍼하는 기술이 전혀 없는걸까요?

오늘 머리자르러 가야하는데 벌써 스트레스입니다 ㅠㅠ

영어로 어떻게 표현해야 제가 원하는 스타일이 나올까요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색