대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 7~8월 한국행 항공권 좀 봐주세요.

요롤레이요 | 2023.12.10 15:58:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

내년 7~8월에 한국을 다녀오려고 합니다. 

4인 가족이고 애들만 데리고 제가 먼저 갔다가 중간에 남편이 와서 같이 2주 정도 있다가 다같이 돌아오려는데요.

현재까지 찾은 루트는

EWR TO ICN(AIR PREMIA)

7/15/24 00:50~05:00 1adult and 2kids $2,148.6

IAD TO ICN(KOREAN AIR)

8/1/24 13:25~16:50 1adult 35,000miles + $282.6

GMP-HND(Korean air through Delta)

8/16/24 16:15~18:30 per person 7,500miles + 28,000krw

HND-IAD(UNITED)

8/17/24 15:45~15:50 per person 55,000 miles + $45

현재 보유 마일리지는

UR 약 14만

UA 63k

Delta p1 100k p2 58k

Korean air 59k

Bilt 55k

정도 있습니다.

IAD 가까이 살아서 한국행 비행기는 차를 렌트해서 ewr공항까지 가서 리턴하려고 생각중이구요.

돌아오는 비행기는 네 식구가 다같이 돌아오는 일정이라 짐이 가득가득..(8개 23kg 거의 다 채워서 돌아와요 보통) 할거같은데, 일본내 경유 분리발권, 24시간 이내 환승인데 수하물 연결될까요? 가능하셨던 DP 있을까요?

가능하다면 도쿄에 1박하고 살짝 구경할 생각입니다.

더 나은 루트가 있을까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색