대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주차되어있는 제 애마가 문콕 당했어요. 이럴때 어떻게 대처하시나요?

macgom | 2023.12.13 13:28:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

문콕 테러당한뒤 다들 어떻게 대처하시는지 여쭤봅니다. 

1) 사고처리하고 보험처리한다? 
2) 연락처 받고 나중에 현금으로 수리비 받는다

3) 어지간하면 그냥 넘긴다

무슨일인지 궁금하신분은 밑에 일어났던 상황 설명입니다. (글재주가 없어 쓸데없이 깁니다 ㅜㅜ ) 

(빨간동그라미가 이번에 생긴 상처임. 다른 상처같이 보이는건 최근 새차를 못해 더러워진부분들)

차를 아끼는 한사람이라 마트같은곳에 가면 꼭 문콕 방지차원에서 차를 마켓 입구에서 되도록 멀리 주차하는편입니다. 

몇일전에는 너무 추워서 입구에 가까운곳에 차를 주차하고 일보고 나오며 보니 하얀 commercial 용 밴이 제차옆에 주차중이더군요. 

차쪽으로 카트를 끌고 유심히 주시하며 설마... 문열며 치진 않겠지 하는데 제예상은 빗나가질 않네요...

연세있으신분이 문을 휙~ 열며 제차 rear fender 를 따악~ 찍더군요. 

전 당연히 눈튀어나오며 뛰어갔죠. 보니 차 새로구입했을때 full body PPF 한걸 꿰뚫고 페인트가 까졌네요.  

제가 뛰어온걸 보신 연세드신분은 제가 쳤나요? 하시길래 "네, 방금 찍으신거같아요" 하니 이분은 "그건 제가 한게 아닌거 같은데..." 하시길래 잠시만요 하며 그분 차 문을 고대로 열어 위치가 100% 맞는걸 보여드리며 "방금 치신게 맞습니다" 하니, "이거 어떻게 하죠 ... 죄송합니다 " 하시네요. 

순간 혈압은 최고치를 찍고 손해배상을 얼마를 받아도 분이 안풀릴상태이지만 연세드신분이 힘든일 하시며 의도치않게 치셨겠지.. 라고 좋게 생각하고 최대한 화를 조절하며 어르신께 "그냥 가십시요. 주차하고 문열때 항상 조심하세요~ " 하고 끝냈습니다. 

집에와서 불켜놓고 자세히 보니 맘이 찢어지네요. 

연세드신분들 그리고 특히 한인분들이 문콕을 좀 당연시 하시는거 같아요. 

.

.

.

.

P2 는 왜 콩나물을 사오라해서. 에효.. 당분간 콩나물 쳐다보기싫어요. 

첨부 [2]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색