대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
self-employed medical insurance 구입과정?

쵸코대마왕 | 2023.12.13 13:33:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

친구가 여지껏 메디케이드로 있다가 (영국 유학갔다가 돌아와서 자격이 되었다네요)

내년 1월 31일 자로 보험커버가 끝난다고 합니다.

LLC 를 소유하고 자영업으로 보험을 들려고 하는데요,

구글에 검색하니 한 사람이 검색되어 연락을 하니 물어보는 질문에 답은 해주는데 (디덕터블, 먼슬리 페이)

브로셔를 보내달라고 하니 , 불법이라며 보내줄수 없다고 합니다.

(이런 브로셔 보내는게 불법인가요??? 아무래도 이 사람 수상해서. 제가 다니는 회사는 매 연말에 제가 선택할 수 있는 옵션과 옵션에 따른 커버리지, 적용질환 다 설명된 책자를 매년 보내주는데요...)

친구가 젊지만 류마토이드 관절염도 앓고 있고 (매주 주사약도 맞고 - 그냥 사면 주사약이 매주 2000불 정도 같더가고요 (엔브렐)),

잔병치례도 많은 친구라 제대로 된 보험이 필요 한대 저도 경험이 없고 

친구도 경험이 없어 플랜을 찾기 조차 힘드네요.

지역은 뉴욕입니다.

마모 회원님들중에 사업자로 건강보험 관련 경험 있으신 분들 있을까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색