대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
첫해 연회비 free 카드 일년되기 전 해제 시 패널티?

일취월장 | 2012.02.11 05:50:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마일모아를 통해서 조금씩 신세계(?) 를 깨달아가는 유학생입니다.

다름이 아니라 마일모아에서 흔히 언급되는 마일리지 관련 카드들에대해 질문드리고 싶습니다.

가령 CHASE 사파이어카드를 만들었을때 3개월 내에 특정 금액을 사용하면 50000 마일리지를 받는 걸로 알고 있습니다.

지금 진행중인 UA EXPLORER 카드 역시 마찬가지구요

제가 궁금한 점은 위 해당 카드를 발급 받고 3개월동안 사용뒤에 마일리지를 모두 받은 뒤 연회비를 다시 내야하는 시점(1년)이 되기 전에 카드를 해지한다면

혹시 페널티는 없는지 궁금합니다. 예를들어 받았던 마일리지를 회수해 간다던가 이런식으로요...

극단적으론 3개월 사용후 마일리지를 받자마자 카드들을 해지한다면 어떤 문제가 생기는지 초보인 저로써는 너무 궁금하네요...

고수님들의 명료한 답변 부탁드립니다.

미리 감사드리겠습니다. 꾸벅~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색