대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
굳이 가볼필요 없는 여행지 한번 모아봐요.

어쩌라궁 | 2023.12.15 04:56:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이런글이 전에 있었는지 잘 모르겠네요.

우리의 인생에 소중한 시간을 아끼는데 도움이 되지 않을까 해서, 의견을 모아보고 싶네요.

저는 지금까지 한 40여개국을 돌아다녔는데, 대부분의 곳들에서는 그래도 다녀오길 잘했다라는 생각을 하지만,

지금까지 딱 두곳이 시간낭비라는 생각이 들었습니다.

자카르타, 인도네시아

인도네시아 친구들도 비추했지만, 그래도 가장 큰 도시인데 뭔가 있지 않겠어? 라고 생각하고 무려 4박이나 했네요.

공기질 최악, 트래픽 최악, 볼게 없음 (찍은 사진이 없네요). 심지어 음식도 별로. 지금까지 가장 시간낭비였던 여행이었습니다. - 그래도 사람들은 친절

산티아고, 칠레

체이스 메리엇으로 받은 5만짜리 쿠폰들을 포성비 좋게 써보고자, 거의 리츠 산티아고 때문에 왔는데 호텔도 실망이고.

원격으로일하느라 평일에 일하고 주말에 좀 둘러볼 생각으로, 이 도시에서 무려 8박이나 했는데..

볼게없어요. 일하느라 시간이없어서 많이 못보면 어쩌지 했는데.. 볼게없어요..

다른 남미 국가에비해서도 볼게 없어요.. 반나절이면 중요한거(?) 다봄.

토욜날 반나절 프리워킹 투어로 둘러보고 끝. 얼마나 볼게/할게 없으면 외국인 친구들만나서 쇼핑몰 푸드코트 테이블에 앉아 카드게임함.

물가도 다른 남미 국가에 비해서 비싸요. (남미에서는 우루과이랑 칠레가 젤 비싸데요)

각자 선호하는것들이 다르니 주관적일수 밖에없으니 싸우지들 마시고..

댓글에 나온 도시들 나열해 놓을 예정이니 여행 계획하실때 한번쯤 댓글 참고하시면 좋지 않을까 싶네요. 

---

미국: 댈러스, 신시네티, 포틀랜드, 뉴욕, 시애틀, 애틀란타, 마이아미, 인디아나 폴리스, 엘파소, 보스턴, 필라델피아, 미네아나폴리스, 알래스카, 마운트 러시모어, 하와이

인도네시아: 자카르타

필리핀: 마닐라

베트남: 호치민(사이공), 나트랑

싱가폴

인도

아루바

칠레: 산티아고

페루: 리마

멕시코: 칸쿤, 과달라하라, 로스카보스

쿠바

온두라스: San Pedro Sula

브라질: 상파울로

중국: 칭타오, 친황다오, 톈진, 우루무치, 옌지, 상하이

일본: 오키나와

한국: 서울, 목포

이태리: 피사, 밀라노, 나폴리

독일: 프랑크프르트, 뮌휀

보스니아: 모스타르

러시아: 시베리아 횡단열차

룩셈부르크

영국: 버밍엄, 맨체스터

스위스: 제네바

이집트

댓글 [198]

‹ 이전 2 / 2