대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(수정) 결국 승진 되었습니다. - 승진 얘기없는 매니저때문에 고민입니다.

인생은재밌께 | 2023.12.16 09:07:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목을 수정하는게 좋을 것 같아서 수정합니다.

결국 승진되었습니다. ^^

축하해주신분들 다시한번 감사드립니다!!

----

안녕하세요. 요즘 같이 경기가 안좋은 때에 직장이 있는 것만 으로도 감사하게 생각합니다.

제목을 이미 보셨을텐테 네 승진 예정입니다. 반년전 퍼포먼스 리뷰때 내년에 승진 예정이었지만 제가 올해이었으면 좋겠다고 해서 내년 레귤러 프로모션 기간 아닌 올해안에 해주겠다고 매니저가 자신있게 얘기했었습니다.

제가 매달마다 한번씩 업데이트를 물었었고 답변을 받았었는데 자꾸 물어본 탓인지 마지막 업데이트 질문이 10월이었는데 답변을 안해주더군요. 너무 귀찮게 했나 싶었습니다. 그 이후 그냥 조용히 일만 하며 지냈었습니다.

중간에 회사 미팅이 있었는데 Org chart에 프로모션 할 포지션이 공석으로 되있더라고요. 팀리드는 이자리가 새로 뽑거나 내정자가 들어갈 자리다라고 말했었습니다. 팀 분위기상 새로 뽑을 이유는 거의 없어보였습니다.

그런데 얼마전 회사 채용공고에 다음 레벨 포지션이 올라와 있었습니다. 벌써 4주째가 되어가는데 아직까지도 매니저 혹은 팀리드가 이 자리에 대해서는 아무 얘기가 없습니다. 아직까지 그 포스팅이 없어지지 않는거 보면 아직 진행중이라는 얘기겠죠. 매니저 일 스타일을 보니까 계속 reminder 해줘야 하는 성격 같더라구요.

매니저와 사이는 좋아요. 저한테 지난주, 이번주까지도 장난치고 그랬구요. 하지만 매니저가 답변없었던 기억때문에 물어보기가 망설여 그냥 가만히 있는데 그냥 계속 가만히 있어야 하는건지 그냥 철판깔고 물어봐야 하나 고민입니다. 가만히 있으면 언젠간 되겠지 마음으로 보내는 것도 관계없는데 그래도 고민이 되어 올려봅니다.

댓글 [71]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,640] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색