대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Open Flights 쓰시는 분 계신가요? (TOP 10 분석)

1stwizard | 2023.12.18 19:12:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항공 이력 관리하기 좋아서 쓰고 있는데 TOP10 눌러보니 살아온 이력이 반영되서 항공사 분포가 나름 다양하네요. 

탑승횟수 기준 

1위 아메리칸 : 미국 국내선 탑승이 많아요;; 

2위 유나이티드 : 미국 국내선 위주

​미국생활 MSP가 본진이다보니 델타는 비싸고 나머지 2군데는저렴하게 나왔던게 이렇게..

3위는 대한항공 : 비교적 골고루 국제선이 있는데 유럽 쪽은 영..

4위는 아시아나 :  대한항공보다는 근거리 위주인데 유럽 쪽이 많네요

여기는 한국 국적 + 한국 생활 반영

5위는 에어캐나다 : 캐나다 생활+미국에 살 때 관광 및 경유표 

6위가 델타 : 사라진 나리타-부산/인천이 보이네요 MSP/NRT순..

7위가 무려 일본항공! 아메리칸하고 연결편으로 많이 타고 일본갈 때 타고 하다보니 ㅎㅎ

8위부터는 10회미만이라 제외했습니다. 

여러분들은 어떠세요?

(주의: 다른 커뮤니티에도 올렸습니다)

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색