대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Chase Freedom 받았습니다. 사례 남깁니다~

예니아부지 | 2013.05.04 15:19:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아를 계속 공부하고 있는 예니아부지입니다. 최근 저는 Chase Freedom을 받았고요. 제 첫 미국 신용카드입니다.ㅋ

저는 2012년 12월에 SSN을 받고 J1비자로 있는 연구원입니다.

12월에 BOA 계좌 열고, 바로 Secured Deposit Card 사용 시작했습니다. 한도 $2000 잡았고요.

그리고 Chase에 체킹 계좌 하나 열어놨었습니다.

사실, 최근까지도 한도 가까이 쓰면 안된다는 것을 모른채.. 거의 매달 한도 꽉꽉 채워서 쓴 것 같네요. 그래도 연체는 안했습니다.

그리고 그 사이에, 메일로 온 광고에 현혹되서, 몇몇 쉬워 보이는 신용카드를 신청했었습니다. Amex 계열이랑..;; 

심지어 Target 마트 카드도 신청했다가 Reject됐었고요. 다만, 그 때까지도 Reconsideration 이란 걸 몰라서 그냥 넘어갔네요.

그러다가 4월 초에 에라 모르겠다(이러면 안되는데..ㅋ) 하면서 Chase에 Freedom 신청했습니다. 인터넷으로요. 마적단 되고 싶어서.. 마일모아 게시판 보다가 저도 모르게 그만.. SSN이 입력이 되고..ㅋ

근데 보기 좋게 1주일 정도 뒤에 편지가 날라옵니다. Reject이라고요...

그러면서 신용 점수가 뜨더라고요. EQUIFAX 기준으로 590이래요... 켁켁 

REJECT이유는 뭐 다들 아시는 상이한 이유이고요...

그래서 우울해 하다가... 2주 정도 있다가 (사실 이 사이에 여행을 다녀왔거든요) 마일모아 게시판을 보고 Reconsideration을 시도합니다.

전화 했더니 블라블라~~~ 뭐라고 하다가, 너 BOA Secured Deposit Card있네? 뭐 이런거 얘기하다가...

바로 Approve 해줬습니다.

물론 한도는 $500이었고요.

그리고 1주일 정도 안에 카드 왔는데.. 카드에 Credit Score가 떠 있는데. 687로 올라가 있었습니다. (근데 어디 신용평가사 조회인지는 안나와 있네요...) Chase니깐 EQUIFAX에 조회한 거 같긴 한데요.

어쨌든, Reject됐다가, Approval되면서 신용점수가 거의 100점 가까이도 오르더군요. 

그리고는 지금은 기분 좋게 카드를 사용하고 있습니다.

별 대단한 내용은 아니지만, 혹시라도 참고 되실 정보가 있으실까 해서 제 경우를 글을 남깁니다~ 미국 와서 SSN받고 J1으로 있으면서 4개월만에 Chase Freedom 가지게 된 사례입니다. 

근데, 아직 Chase Sapphire Preferred Card 도전은 안되겠죠? Chase에 체킹 계좌 만들면서 친하게 된 Teller가 있는데, 거기 가서 상담하면서 조르면 될까요? 조언 부탁 드립니다. 

아니면, Freedom 쓰면서 6개월 기다려야 하나요? 마적단 공부는 아주 열심히 하고는 있는데 아직은 완전 초보라서 헷갈리네요~

그리고 이 정도면 Amex Costco 도전 가능할까요?ㅋㅋ Amex랑 친구 해보고 싶어서 소심하게 Costco카드부터라도 시작해볼까 하거든요~

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,682] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색