대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(12/20/23업뎃)글로벌 엔트리 renew - 수수료와 application이 통째로 없어짐

아로케이 | 2023.12.20 00:52:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/20/2023 업데이트

1-877-227-5511전화해서 1-1-3-0순서로 번호 누르고 상담원과 통화했습니다. 11/17에 돈낸거 이상하다라고 말하자마자 상담원이 이미 알더군요. 11월 17일에 시스템상 문제가 있었고 자기네들도 조사중이랍니다. 저혼자가 아니라더군요. (어제 레딧에 글 올리고나서 바로 또 다른사람이 자기도 같은 상황이라고 댓글달리더군요)

그러면서 PASSID/Name/Email/Security Question/Birthday 물어보고 bank statement 있냐고 하길래 있다고 했더니 이메일하나 보내줄테니 거기에 답변하랍니다. 이메일 보니 PASSID/Name/Date of birth/bank statement 첨부하라고 왔길래 답변해서 보냈습니다. 2024년 1월 셋째주에 expire하니 새로 신청할까? 그랬더니 그러면 돈 한번 더내야한다고 일단 escalation하는거 기다려보라는 식으로 말하네요. 일단 기다려봐야겠습니다. 돈내는건 application 접수한뒤에나 가능한거라 제가 돈을 냈다는 건 submit도 했다는 증거라면서.. reinstatement할수 있게 escalation하는거라고하니... 기다려야죠.. 4월말에 해외나가야 하는데 그전에 과연 해결된것인지.. 미국 일처리 속도를 알기에 불안하네요.

==============

안녕하세요,

Global Entry가 2024년 1월에 만료예정이라 2023년 11월 17일에 renew를 신청하면서 fee도 내고 신용카드 크레딧으로 돌려받았습니다. 

그런데 갑자기 주말동안 이메일이 하나 날아오더니 12/17 일요일까지 application을 certify하고 pay fee를 하지 않으면 application이 cancel되고 나중에 다시 submit해야한다고 하는겁니다. 이상해서 홈페이지 들어가보니 이미 fee는 pay했다고 green 체크마크가 되어있고 payment history에도 떠 있었습니다. 그리고 status는 pending review였죠.. 이상해서 일단 고객센터에 이메일 보내놓고 오늘 로그인해봤더니 renewal application도 없어졌고 payment 기록도 없어졌습니다!??!?!

구글링 해보니 저랑 똑같이 11/17에 돈내고 renew approval기다리던 사람도 똑같은 glitch(?)에 당하고 돈을 낸 기록도 없어졌다는겁니다.. 전화해보니 해당 application자체를 pull할수 없다고하네요. 다행히 그분은 웹사이트 상의 payment history를 capture해둔거같은데 저는 기록이라고 해봐야 신용카드 statement가 다네요.. 

혹시 마모님들중에서도 이런 경험이 있으신분 계신가요..? 신용카드혜택으로 100불 돌려받아서 제 돈 나간건 없지만.. 다시 신청해야하면 쌩돈 100불 나가게 생겼는데... 어이가 없네요...ㅠ

위에 첨부한 레딧글의 사진과 똑같은 상태였어요 (퍼왔습니다)

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색