대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
넘사벽 포인트/마일 사용

벨뷰썸머린 | 2023.12.20 16:36:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
마일모아에서 보면 다들 포인트들을 모으셔서 일등석이나 비즈니스 탑승, 호텔 무료 숙박들을 하시는데 전 도저히 따라갈수가 없네요...

저도 여행을 좋아해서 올한해만 라스베가스 여러번, 칸쿤 2번, 벤쿠버, 휘슬러, 한국 2회, 포틀랜드등의 여행을 다녀왔지만 단 한번도 마일이나 포인트 활용없이 내돈내산으로 다녀왔어요... 그나마 익스피디아로 여행을 다니다보니 플래티넘 멤버라고 간혹 할인권이나 거기서 주는 포인트를 주지만 겨우 2,3백불 수준이라서 여기 계신분들이 사용하시는 베네핏에는 비할바가 못됩니다.

카드도 개인용은 체이스 사파이어(년회비 400-500불) 하나만 쓰고 비즈니스도 시티비자카드 하나만 쓰고 있어요. 여러개 관리안되는 것을 사용하는것보다 한두개로 관리하는것이 성격상 편해서 이렇게 사용하고 있고, 여행 예약은 무조건 expedia를 쓰고 있고요...

게시판을 보면 포인트와 마일을 활용해서 많은 베네핏을 가져가는분들을 보면서 대단하시다는 생각에 글 남겨 놓아 보아요

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색