대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
메리엇 플랫 티어, 모든 호텔 체인에서 밥 주는 거 아니었나봐요

SAN | 2023.12.24 00:27:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

숙박권도 털 겸, 아멕스 브릴리언트 카드로 플랫 티어도 달았겠다, 최소 2명은 아침은 줄 거라는 생각에 숙박권이 이끄는 여행을 하고 있어요. 그리고 괜찮다 싶으면 본보이 브릴리언트 카드 티어 유지할 겸 홀드하려 했고요.

근데 리츠 칼튼도 AC 호텔도 둘 다 밥을 안 주네요?

둘 다 자기네는 조식 포함 안 되는 브랜드라고요.

약관 찾아보니 조식은 웰컴 초이스 중 하나로 바뀌어 있군요. 호텔에 따라 Points, Breakfast Offering, or Amenity 중 주는 걸로요. 리츠 칼튼 하프문 베이는 아예 포인트로 지정되어 있었고, AC 호텔은 웰컴 보너스 500점 아님 푸드 크레딧 $10 중 선택하라고.. 왤케 웰컴 보너스를 강조하는지 나중에 알았다는..

이럴거면 굳이 티어에 목 맬 필요 없을 거 같아요. 힐튼도 메리엇도 티어 뿌려놓고 이런 식의 대우 하는거 보니 로열 커스터머가ㅜ될 필요가 있나 싶어 저도 전략 바꾸려구요. P2의 브릴리언트 카드는 닫을 각 확정입니다. 원래는 내년 RTW 예정이라 제가 브릴리언트 카드 하나 더 열어야 하나 생각중이었는데.. 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색