대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
물고기 어항/수족관 처음시작하려고 합니다. 도움을 부탁드려요.

playoff | 2023.12.25 18:26:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.
막내가 크리스마스 선물 다 필요없고 물고기 키우고 싶다고 합니다. 와이프도 찬성을 했습니다. 그러면 둘이서 손잡고 근처 물고기 파는 곳 가서 어항하고 물고기 사오면 될텐데 저보고 해달라고 합니다. 결국은 제가 키우고 관리하고 식구들은 아침 저녁으로 감상하려는 목적이 분명합니다. ㅠㅠ

도와주십시요 ㅠㅠ

며칠전 petco에서 Aqueon LED 10 Gallon Aquarium Kit 을 30불에 살 기회가 있어 구매를 했습니다. 더 작은걸로 할까 하다가 너무 작으면 물고기가 스트레스 받을까 걱정을 해서 10갤론으로 시작하려고 합니다. 더 크면 제가 스트레스 받을까봐...ㅋㅋㅋ
https://www.petco.com/shop/en/petcostore/product/aqueon-led-10-gallon-aquarium-kit-2288-l-x-1275-w-x-1388-h-2471084

이거랑 데코 몇개 같이 골라서 사왔습니다. 오늘 아침에 선물 열어보더니 좋아서 물고기처럼 날뛰네요 ㅋㅋㅋ 물고기는 내일 막내랑 같이 가서 고르려고 하거든요. 그래서 질문을 드려요.

(10갤런이 83파운드 38kg 정도하더라구요. 한번 셋업해두면 물을 빼고 움직여야할것 같아서 자리 선정에 시간이 오래걸렸습니다. ㅋㅋㅋ)

검색을 하니 민물고기 fresh water fish 가 키우기 쉽다고 하는데 맞는 말인지요? 그리고 betta 와 guppy 를 추천 많이 해주네요. 막내가 좋아할지 모르는데 키우기 쉽다면 막내와 딜을 하려고요 ㅋㅋㅋ 처음 시작에는 몇마리가 좋을까요? 서로 잘 안싸우고 쉽게 키울수 있는 종류로 추천 부탁드립니다. 그리고 초보에게 당부해주시고 싶은 말씀이 있으면 초반에 잘 배우겠습니다.

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,631] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색