대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
환승을 피해야 할 공항들 한번 모아보아요.

어쩌라궁 | 2023.12.31 12:46:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 

오늘 멕시코시티(MEX)에서 1시간 50분 레이오버임에도 환승 실패할뻔 했네요. 나름 큰 공항이라 걱정을 안하고 있었는데, 연말이라 그런지 운영이 정말 엉망이더라구요. 그나마 영어안내도없어서.. 이번엔 놓치겠구나 했는데.. 운좋게도 저랑 같은 비행기를 타는 사람이 같은 줄에 있었는데, 공항직원이 스패니쉬로  뭐라고 소리치는것(아마도 한시간도 안남은 사람을 부른게 아닐까)듣고 저보고 따라오라고 해서 막 달려서 겨우겨우 비행기를 탔네요. MEX는 환승도 여권에 도장을 찍고.. baggage claim area를 통과해서 (자칫하면 밖으로 나갈뻔) 또다시 환승 inspection 을 통과해야 하더군요.

아무튼 오랫만에 엄청긴장하고 뛰었네요.. 

(좀 드러운 이야이긴한데.. food poisoning 때문에 거의 일주일째 고생중인데.. 줄서서 기다리면서... 달리면서 .. 어찌나 걱정되던지.. ㅎㅎ.. 그 과정을 견뎌준 제 몸에 감사하면서...)

MEX 공항 이외에 상하이 PVG가 환승이 좀 구찮았던것 같아요 아무래도 그때는 터미널간 이동이었던것 같은데 자세히 기억은 안나지만 거리도 멀고 한참 걸리고 했던것 같네요.

여러분이 기억하는 환승이 불편한 공항들은 어디가 있었나요? 공항 이름과 이유를 공유해주세요

댓글 [96]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,801] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색