대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 HR에 계신분 있으신가요?

Maybelle | 2024.01.01 19:17:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
저는 한 회사에서 8년 정도 일했는데요

7년 정도를 한 부서에 있다가 나머지 일년을 다른 부서로 프로모트해서 옮겼어요.

11월 15일경 자녀가 너무 아파서 케어가 필요할 것 같아서 재택근무를 요청했고요. 컨펌해 주었고 HR에서 제게 서류를 요청해서 아이케어가 필요하다는 닥터 노트를 보냈어요. 그 서류를 넣기 직전에 서류 넣고 하는 것도 귀찮고 아이를 더 케어해야겠다는 생각에(물론 집에서 일하는 것이 더 힘들었습니다. 매니저가 끊임 없이 요청하는 것이 있어서요) 그리고 집에서 일하는 것이 별 의미가 없는 것 같아서 회사 매니저에게 말했습니다. 일을 그만둬야할 것 같다고. 지금 상황이 좀 어렵다고 말입니다. 그래서 매니저가 디렉터와 이야기 하더니 지금은 사람 구하기가 어려우니 12월말 혹은 사람이 안 구해지면 1월까지도 해 달라고 했습니다. 그래서 알겠다고 했고 일을 계속 했습니다. 그런데, 결국 보너스를 받을 때가 되었고 매니저가 전화가 왔습니다. 보너스가 들어갈거라고요. 그리곤 돈이 들어오질 않았습니다. 그래서 그 담주에 payroll확인하니 매니저 컨펌이 없었다는 것입니다.  매니저한테 이야기를 하니 확인해 보겠다고 합니다. 그러는 사이 제게 사직서를 써서 달라고 하더군요. 12월 말까지 일한다는..

그래서 써줬고요. 보너스도 확인해달라고 했어요. 

그런데 일주일 후 제게 연락이 왔습니다. HR과 확인하니 제가 11월이 그만둔다고 했기 때문에 지불이 안된다는 것입니다. 

이런 경우, 그게 룰인게 맞나요?? 전 전혀 이해가 되지를 않아서요.

HR에 일하고 계신분 있으시면 조언 좀 부탁드려요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,634] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색