대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
델 랩탑이 사용도중 갑자기 꺼지며 먹통됐어요

moondiva | 2024.01.02 11:01:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사용도중 갑자기 화면이 꺼지면서 아예 부팅도 되질 않아요. 그냥 깡통느낌...상상인지 몰라도 뭐 타는 냄새가 났던것도 같아요. 이런 경우 첨이에요.

페이롤등 일도 해야 하는데 식은 땀나네요. 백업도 안해놨는데.. 워런티도 끝났고...

아멕스 델 크레딧써서 일년전에 산건데..(연도 정정)   

사실 맘에 안들더라구요. 부팅하면 제멋대로 화면이 거꾸로 되질 않나, 소음도 심하고.. amd chip이라 그런지 어떤지... 

다시는 델은 안살거 같아요. 

이거 복구할 수 있을까요? 원인이 뭘까요?

그리고 랩탑 천불선에서 추천 좀 해주세요.

주로 퀵북, 엑셀 많이 써요. 

남편쓰는 LG Gram 우선 생각중이에요..

추가)

델 extended warranty 구매가 아직도 가능은 하네요. 그리고 제가 아멕스 플랫으로 페이했는데 여기 extended warranty도 가능한지 확인중입니다.

나중에 여기 업데이트할게요. 도움주신 모든 분들 감사합니다. 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색