대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401K 롤오버 시 rollorver IRA vs traditional IRA?

오년의기다림 | 2024.01.02 18:21:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 

401K 롤오버를 해야하는데 피델리티에 계좌를 오픈하려고 보니 rollover IRA 가 있고 traditional IRA 가 있어 헷갈리네요. 구글에 찾아보니 세금 혜택면에서 크게 차이 없다는 말 정도 밖에 안나와서 마일모아에 질문 드려요. 

1. Rollover IRA 는 rollover 한 금액으로만 투자 가능하고 추가 불입을 하려면 traditional IRA 를 따로 열어서 투자를 해야 하는건가요?

2. Traditional IRA 계좌를 열고 401k 금액을 여기로 rollover 시켜도 되나요? 그러면 rollover ira 의 역할은 무엇인가요?

제가 원하는 것은 rollover 든 traditional 이든 하나의 계좌에서 401k 롤오버+매년 추가 불입을 하고 싶어요. 펀드를 세분화해서 관리할 능력도 못되어서 401k 롤오버 + 매년 추가 불입 100%를 인덱스에 넣고 싶어요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [413] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색