대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
중고차 구입 요령 질문

준효아빠(davidlim) | 2013.05.05 14:41:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집 알아보는거 중단했는데, 바쁜 주말이었습니다.

토요일 아침 제차를 가지고 구입한 기아 딜러에 갔었습니다.

판매한 세일즈맨에게, 내차 리스 1년 남았는데, 리턴하면 벌금이 얼맙니까.? 라고 물어보니,

자기한테 중고차를 사느냐 않사느냐에 따라 달라진다고 합니다.

그래서 가기전에 알아본 e350 2003년식 68000마일 띤차를 보여달라하고, 시승도 해보았습니다.

제가 알고있던 벤츠의 승차감이 아니었습니다.

아마도 쇼바가 나간듯 해보였습니다.

그래서 일단 가격이나 알아보자 하면서 물었더니, 글쎄, 14000불이랍니다,

제가 예상한 가격은 10000불이었습니다.

그러더니, 그차를 사면 패널티 없이 12000불에 주겠다고 합니다.

그래서 그럼 이차 않사고 반납만 하면 얼마냐고 물었더니, 글쎄.....

1700불을 내랍니다....ㅜㅜ....

그래서 눈물을 머금고 집으로 돌아와서, 그전에 마모님들이 알려주신, 카멕스로 향했습니다.

딜러에서 알려준 17950불만 넘으면 손해는 않본다는 생각으로 일단 가격을 찍어보기위해, 버뱅크 카멕스 지점으로 향했습니다.

약 30분정도 걸렸는데, 뜻밖에도.....견적이,.....................18000불........

컥.....한국사람이 더 무섭다더니......

결국 카멕스에 넘기면, 50불을 버는셈이었습니다.

그리고, 주중에 전화하면 리스 해결도 다 해준다고 하더군요....

대신 다음주 금요일까지 결정하고 차를 넘겨야만 그가격을 게런티 해준다고 하네요.

일단 손해는 않보는거니까, 넘길생각으로 그동안 알아본 중고차를 다시 면밀히 검토하기 시작합니다.

일요일 아침 롱비치에 e500 2004년식 7만마일짜리를 보러갑니다.

차 멋집니다....외관상태 좋고, 엔진상태 좋은것 같습니다.....시승까지 해보고, 주위에 바디샵 하시는분 데려가서 같이 봅니다...상태 괜찮은듯 합니다.

단 2가지 문제....

1. 오디오가 되지 않음.....벤츠 로고만 들어오고, 꺼져버립니다. 알아보니, 2004년식에 이런 문제가 많은듯 보입니다.

딜러에 가져가면 대략 3천불이상은 깨진다고 합니다.

하지만 이베이에서 중고로 구입해서 교체하면 대략 6~700불....

2. 왼쪽 헤드라잇이 않들어옴...

이건 전구만 나간거면 약 200불선에서 해결될듯 하나, 만약 벨로스터가 나간거면, 헤드라잇 통채로 갈아야한다고 합니다..

에프터 마켓에 나오는 가격이 1200불...딜러에 가면 대략 2000불정도 하겠죠....

이것도 이베이에서 찾아보니, 중고로 좀 저렴한게 몇개씩 보입니다....

결론적으론 이차를 만불에 사면, 수리비용및 타이어 교체까지 대략 3000불이 듭니다.

결과적으로 13000불에 사는거나 다름없죠....그래도 그정도 마일리지에, 적당한 가격인것 같습니다.

여기서 질문....

1. 구입시, boa에서 오토론을 받을계획인데, 이전비용과 수리비용까지도 론이 가능할까요?

2. 이전비용이 얼마정도 들까요?

즐거운 주말 되시길.......결과에 따라 다음주 역시 바빠질것 같네요......이 모든 진행을 옆에서 지켜본 와이프는 이런말을 하네요...

"이번엔 또 차에 꽃힌거야?...으휴~~~~~

댓글 [128]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색