대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
chase freedom

도로시 | 2013.05.05 16:00:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

도전 욕구를 참을 수가 없어요~ ㅋㅋ

차근하게 1년은 채워야지 했는데....에효~ 결국 못참고 도전해 볼까 해서...그 전에 먼저 여쭤 봅니다~

이전에 많은 분들이 첫 카드로 체이스 프리덤을 추천해주셨는데요~

체이스 프리덤을 지금 신청해도 좋을까요, 아님 조금 더 기다려 볼까요??

제 상황은요~ 크레딧 스코어 조회해보니 730점쫌 넘더라구요...스코어 자체는 좋은데...스코어보다 크레딧을 쌓은 기간이 중요하다고 하는데....저는 SSN을 작년 8월에 받아 아직 채 1년이 안되었습니다~ 9월쯤엔가 US bank 구좌는 없고, 그냥 skypass visa 카드만 시큐어드로 만들어서 3000불 리밋으로 쓰고 있구요...근데;;;; 한도 채워쓴 적이 많아요... 근데 한도 없는거 알고는 바로바로 갚아나가면서 썼구요~ 그래서 연체된적은 없습니다...수입은 유학생이 머 다 그렇죠모~  1500불 정도 나올텐데;;;;머 작년 한 해는 펠로우십 받느라 만팔천불이 따로 있고, 대신 월급이 750불이 었어요...근데 이런 것들이 기록으로 다 남나요?? 이번에 택스리턴해보니까... 펠로우쉽은 비과세로 잡히던데...그럼 별로 은행권에서 알 것 같지 않아서요~

암튼 제 상황에서 프리덤....리젝나올까요?? 좀 더 기다려 보는게 나은지... 아님 하루라도 빨리 (나중을 위해) 하나 신청해두는게 나을지...어떨까요? 머..이런거 케이스 바이 케이스겠지만~ 그래도 일반적인 관점에서 제 상황 어떻게 보시나요?? 마적까지 아니어도...장기적으로는 2-3장쯤 더 신청해 볼까 하는데.... 빨리 시작하는게 나을지... 때를 기다리는게 나을지... 아, 참고로 체이스 유에이 익스플로어 카드 오퍼도 얼마전 우편으로 날아왔는데~ 요건...희망적인 사인인가요? ㅎ

그리고 우리동네 체이스 없고 주거래 은행은 동네 로컬은행인데~ 요런거 상관없나요?? ㅎㅎ 뭐가 현명한 길일지요~ (질문만 너무 많은 ㅠ)

그리고 글들을 쭉 보다보니까...프리덤 하나만 가져서는 마일을 쌓을 수 없다는데...그럼 음... 나중에 마일로 전환할 수 있는 카드 만들 수 있을 때까지 프리덤으로 쓰면서 무작정 포인트들 그냥 쌓아두면 되나요? 유효기간은 따로 없는지.... ^^;

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색