대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
쌩뚱맞지만 핸드폰 어떤게 좋은지요?

해피바이러스 | 2013.05.05 19:39:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

앗.댓글 .감사합니다...ㅋ

사실 스마트폰이 없어도 크게 불편함을 못느끼나

아이가 커감에 아직 7개월이지만요..ㅋ

화상통화를 해서 남편과 제가 아기를 보고싶은것과....

조그마한 비지니스에서 자꾸 카톡을 물어보시는것...스케줄관리?등.

한국에 계신 부모님과 화상통화...ㅋ

소소한 인터넷사용.

머 이정도입니다..

글구 요새 스마트폰 안쓰는 사람없어서 어디가서 내놓기 부끄럽기도 하구요...ㅋㅋㅋ

이참에 남편생일도 다가오고 바꿔보려고 하는데.....^^

근데 2년 약정을 하면 보통 2대에(남편과 제거) 한달 유지비용이 150불은 든다고 하고.

그래서 그냥 폰을사면 $799 OR $899 한다길래.그걸 사서 한달에 유지비용 100불이 들면 길게보면 이게 더 나은게 아닌가 하고 생각해본거에요..

근데 확실치 않고,제가 이해한게 맞나 고수님들께 여쭙니다....^^

꼭 언락폰을 안사도 되는건가요?

참 그리고 한국에 가지고 가서도 쓸수 있나요?

아시는분..좀 알려주세요

그리고 미리 감사 인사 드립니다.. 꾸벅 ^^a

앗.그리고 저는 캘리 엘에이에 있습니다. ^^ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

눈팅만 하다가 마모에는 워낙 다방면에 고수님들이 많이 계셔서 함 여쭤보려구요..

제가 지금은 스마트폰이아닌 그냥 전화통화만 가능한 옛날폰을  쓰고 있는데요..ㅋ

페이지플러스라고 한달에 30불 짜리 아니면 1000분에 50불짜리 플랜으로 쓰고 있습니다.

근데 이제 스마트폰이 필요할것 같아서 남편과 같이 바꾸려고 하는데...

어떤게 좋은지 몰라 경험을 여쭙고자 합니다.

1.갤럭시 4 로 하고 싶기도 한데 가격은 좀 비싸고..갤럭시 3 와 기능면에서 차이가 많이 날까요?

아님 아이폰 으로 하려는데 어떻게 좋을까요?

2. 저는 노트2 도 괜찮은데 노트와 갤럭시 3,4 와 차이점은 뭔가요?

3.2년 약정을 해서 쓸까 아니면 그냥 기계를 살까 아주 고민이 많습니다..

2 년 약정을 하면 한달 고정비용이 많아서...(폰을 싸게 구입하는대신 플랜비용과 인터넷비용?이라고 해야하나요.그게 또 더해지더라구요..)

그냥 폰을 사서 처음에 부담이 많지만 장기적으로는 이게 더 세이브 되는거 아닌가 싶구요..

글구 폰을 사게 되면 언락폰 이런걸로 사서 프리페이드 같은걸로 한달에 50불정도 되는것도 살까하는데..

어찌해야 가장 좋은 방법 인지 모르겠습니다.

다들 하는말이 조금씩 틀려서 헷갈리네요.

핸드폰 경험담좀 부탁드립니다...

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,872] 분류

쓰기
1 / 1044
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색