대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
저만 마적질이 넘 힘든 걸까요? 공부 넘 힘들어 사용은 그냥 캐쉬백하면 심하게 아까운 걸까요?

플라타너스 | 2024.01.08 23:40:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저와 같은 고민 올리신 글(캐쉬백이 어떨까 하시는)에 어케든 사파 만들어 최대로 사용하는 걸 권해주신 항상고점매수님 답글을 봤어요. 

저와 피투가 비지니스+퍼스널 합해 UR이 각 35만 + 14만쯤 될 거 같아요. (3달뒤) 도란스 카드는 없고요. (아멕스는 25만 +16만 정도). 아 캐쉬백 해도 엄청난 금액. 

조만간 도란스카드 만들 여건 아닌 듯 + 항공권 공부 자신 없는 게 큰 이유입니다.

싪님 말씀도 생각나고요. (넘 묵혀두느니 아쉬울 때 캐시백도 나쁘지 않다)

실은 여기까지 오기에도 마모 공부가 넘 어려웠고, 단박에 못 알아들어 자꾸 도움 청해야할 때 자괴감이... ㅠㅠ

마일리지 항공권은 아예 시작을 안하는 게 어떨까요. 생업 짬짬이 공부하고 플랜하려면 빨라야 2년은 묵히게 될 거 같아요 (이민생활도 아직 정착못한 탓도 큼.) 

​​​​​​그래도 천천히 도란스 만들고, 또 모으고 해서, 어디 리조트 여행 혹은 항공권에 쓰는 게 맞는 걸까요?

어제 무슨 글 보다가, 가늘고 길게 천천히, 이런 내용을 봐서... 이제 좀 쉬면서 있는 카드 쓰면서 역대급 딜 나올 때나 만들며 모으면 어떨까 싶기도...

무튼 항공권은 난이도가 엄청난 것 같고, 어제 체이스 트래블 좀 훑어보니 포인트 금액이 달러 금액보다 좀더 비싸더라고요,

미국 온 다음엔, 비행기값만 보면 한숨이 나오지만 비행기는 원래 애정하는 경유편 이용해 여행하면서,  그때그때 경유지 호텔이나 알아보면 어떨까...
항공권 공부 생각하면 것도 만만치 않게 한숨이 나오네요....... (징징 죄송합니다~ 양해 부탁드립니다~ 꾸벅)

댓글 [81]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,659] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색