대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
I-485 + 콤보카드 작성중 몇가지 질문이 있습니다.

뭉지 | 2024.01.09 01:25:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

콤보카드 작성중 질문입니다. 

I-765 

1) H1-b바자일 경우 Eligibility 카테고리가 어떻게 되는건가요? 

C, 17, i 가 맞나요?

---------------------------------------------------------------------

I-485를 와이프와 작성중에 몇가지 궁금한 점이 있어서 여쭙고자 글을 쓰게 되었습니다. 

현재 저는  H1b, 와이프는 H4 이며 아니는 미국 시민권자입니다. 

1) 사용하지 않는 빈 칸에는 꼭 N/A라고 적어야 하나요? 

와이프가 검색해보니 빈칸에는 꼭 N/A 로 써야 한다고 하는데... 수많은 빈칸에 다 써야 하는지 궁금합니다. 

2)Part 1-19 어떤 정보를 넣어야 하나요?

Part 1-18에 이미 Passport number를 넣어 놓아서 어떤걸 의미 하는지 궁금합니다. 

3)Part 2. Application type or filing category 에서 H1b인 저는 1.b. Alien worker, Form i-140인것 알겠는데, 

와이프 H4비자는 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 

어디서는 남편것과 같이 1.b. 에 체크하고 Derivative applicant 부분에서 Principal applicant (저) 의 정보를 넣으라고 하는데 맞는지 모르겠습니다. 

4)와이프가 20년전에 교환학생으로 J1으로 미국에 왔었고, 그 후 저와 함께 결혼하여 미국에 F2 로 입국하였습니다. 

이런 경우 Part 8-24a 에 어떻게 답해야 할까요? 

또한 저도  J1으로 미국와서 바로 F1으로 학생을 했고, H1b으로 포닥아고 현재 I-140까지 승인을 받았습니다. 

제가 J1이었을때에는 2년 거주 의무가 없는 비자 여서 저는 상관 없을것 으로 생각되는데.... 다시 확인해 봐야 겠네요 (bn님 감사합니다)

5)저의 경우 Part 8-49와 Part 8-50 둘다 Yes가 맞는건가요? 49는 확실히 Yes 인데, 50에서 intend가 들어가서 조금 애매 하네요... 

여러분의 도움으로 485가 완료되면 이제 콤보 카드 신청서도 작성해야 하는데... I-131이 꽤나 복잡하네요. ㅜㅜ 

/// 질문이 너무 자세하게 적혀 있어서 조금 수정했습니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,559] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색