대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
안경점에서 eye exam 결과 사본을 주지 않습니다.

doubleunr | 2024.01.09 14:34:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

저희 가족 보험 네트워크에 있는 안경점에서 저희 아이가 운동할때 사용할 일회용 콘택트렌즈를 구매하려고 eye exam을 받았습니다. 

그런데 보험혜택을 받으려면 1년치 양을 구매해야 한다기에 매일 사용하는게 아니고 운동할때만 필요한거라 고민하다가 포기했습니다.

알아보니 온라인이 훨씬 저렴하더군요. 온라인에서 구매를 하려고 안경점에 eye exam 결과지를 달라고 요청했습니다.

(안경렌즈 값 결과지와 다른 콘택트렌즈 값 결과지가 따로 있다는걸 이번에 처음알았습니다.)

처음에는 준다고 하고 계속 미루더니 오늘에서야 안경점에 있는 eye doctor가 아이가 렌즈를 착용하는게 위험해서 결과지를 줄수 없다고 하네요. 와서 렌즈 착용 트레이닝을 받던가(labor fee를 차지한다고 합니다.) 스스로 렌즈 착탈이 가능한지 보여줘야 결과지를 줄 수 있다고 합니다. 

저희 부부는 안경을 안써서 이 쪽으로는 아는 바가 전혀 없습니다.

제가 궁금한 점은 안경점에서 말하는 rule이나 policy가 존재하는가 입니다. 검색은 해봤는데 관련된 내용은 못찾겠더라고요. 

오피셜한 룰이 없는 상태에서 만약 이런식으로 결과지 제공을 거부하면 제가 할수 있는 action은 어떤게 있을까요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색