대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
파리 하얏트 방돔 포인트/어워드 숙박 관련 질문드립니다.

마모장학생 | 2024.01.09 16:52:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1/10/2024 후기 남깁니다.

조언 주신대로 호텔에 이메일 보내서 연락해봤더니 캐쉬 업그레이드 옵션을 여러개 줬구요. 어차피 침대를 추가해야 해서 돈 추가로 내는건 피할 수 없었구요

Park King Deluxe (+150 Euro/night)

Park Deluxe Suite (SUA + 200 Euro/night) 중에 Park Deluxe Suite으로 결정해서 컨펌 받았습니다~

180000 (45000 * 4) 포인트에 + SUA + 800 Euro (200 * 4) 로 마무리 했습니다.

Revenue ticket가격을 봐보니 10859.8유로나 하네요;; 

도움 주신 분들 모두 감사합니다.

=======================================

6월에 3 가족 (저희 부부+10살 아들) 유럽 여행을 계획하고 있구요

비행기 표 + 호텔 예약 일단 다 했습니다 (비행기 표도 마일리지로 했고, 호텔도 거의 대부분 하야트에 포인트/스윗 숙박으로 예약했습니다)

한가지만 해결하면 되는데, 방돔에 스윗방은 없어서 예약을 못했고, 다행인지 모르겠지만 일단 2인으로 해서 4박 예약을 했습니다. 그런데 두달 째 계속 체크를 해도 기본 방들도 없고/스윗도 전혀 나오지 않네요.

일단 오늘 부랴부랴 좀 먼곳에 있는 Hyatt Regency Paris Étoile로 예약을 하고, 콘시어지 전화해서 혹시 스윗 업그레이드 + 캐쉬로 예약 가능하냐고 물어봤더니 담당 컨시어지가 안된다고 하네요.

사설이 길었는데 질문이,

- 혹시 숙박 날짜에 가까워 지면 사람들이 취소하면서 어워드 숙박이 조금 열릴까요? 페널티가 없어서 일단 전세계에서 다들 일단 예약하고 보는거 같은데 ㅠㅠ 조금 희망을 가져도 될까요?

- 만약 그게 안될경우에, 호텔에 가서 현재 예약 방에 추가금액을 내고 아들만 추가가 가능할까요?

유럽여행의 꽃이라고 생각하고 숙박 가능한 날짜로 맞춰서 여행을 짰는데, 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

감사합니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,170] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색