대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
게시판 RSS / itinerary 정리

짱구아빠 | 2012.02.12 07:09:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 대박마일 deal이 좀 뜸한것 같습니다 ㅋ 

이럴때일수록 더욱 정보사냥에 빨라야 할것 같네요. 

혹시 게시판 RSS 로 읽으시는분 있나요??

전 iPad google reader를 쓰는데 마일모아 게시판이 싱크가 안되네요 홈페이지 최신정보리스트는 잘됩니다 

마일모아님 한번 봐주세요~ ㅎㅎ

그리고 다들 여행때 여행일정을 어떻게 정리해서 가시는지요??

비행기표 #부터 호텔주소 렌트카정보 등등 챙길게 한두개가 아닌데

저같은경우는 모든 confirmation메일을 종이에 출력해서 폴더에(투명비닐에 끼워서 양면으로 볼수있는..) 넣어 서류가방에 넣어다녔는데

너무 아날로그방식이라 좀업그레이드 하려고 이것저것 알아보고 있습니다. 이왕이면 iPad를 사용해서 정리하고 싶네요. 

지금까지 제가 알아본 바로는 tripit.com 이라는 곳이 그나마 괜찮은데 이것도 딱마음에 드는건 아닙니다. 

모든종류의 confirmation메일을 forwarding만 해주면 알아서 일정을 정리해서 보여준다는 콘셉인데 한눈에 보기에 좀 불편한감이 있더군요. 

차라리 모든 여행관련 info를 PDF화해서 출력대신 iPad에 여행 시간순으로 넣는게 어떨까 생각중인데...

몰라서 그렇지 분명더 효율적인 방법이 있을테지요 ㅎㅎ

여행 고수 중수 하수님들의 비법을 알고싶네요~

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색