대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(정보 공유) Gmail 또는 이메일 주소 여러개로 사용하기

ooak | 2024.01.10 02:49:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이게 Gmail 초창기부터 있던 기능같은데 전 오늘에서야 배운 꿀팁 공유합니다.

Gmail 은 주소에 더하기 기호(+)와 아무 문자를 추가해서 사용 가능합니다.

예를 들어, Gmail 주소가 first.last@gmail.com 이면 first.last+milemoa@gmail.com 으로 보내도 메일을 받습니다.

미성년자 자녀들 GE 가입할때 first.last+P3@gmail.com 이런식으로 활용도 가능하겠네요.

각 사이트별로 + 추가해서 가입하면 메일링 리스트에 주소가 어디서 털리는지도 확인 가능하고 이메일 털려도 다른 + 추가한 로그인은 안전할거 같아요.

(Gmail 외 다른 이메일 Provider 들도 + Addressing 이 가능하다고 합니다. 직접 테스트 해보시고 사용하세요.)

참고로 Gmail 은 주소의 점 기호 (.) 도 무시합니다.

예를 들어, Gmail 주소가 first.last@gmail.com 이면 firstlast@gmail.com, f.i.r.s.t.l.a.s.t@gmail.com 모두 같은 주소로 인식합니다.

오늘도 좋은 하루 되세요!

https://gmail.googleblog.com/2008/03/2-hidden-ways-to-get-more-from-your.html

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색