대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Fidelity Bitcoin ETF 인 FBTC 에 대해 질문이 있습니다.

노부부 | 2024.01.10 21:36:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.fidelity.com/etfs/fbtc

오늘 아침에 Fidelity 들어가보니 FBTC 로 Fidelity Wise  Original Bitcoin Fund 라는 걸 살 수 있네요.

티커 심볼은 FBTC 인데요 어제 도코님, 폴리피아님 께서 캐나다 거라고 말씀하신 거  티거심볼은 같은데, 미국 건, 이름도 다르고 가격도 다릅니다.

들어가서 한 주를 오더를 해봤는데요, order preview 보여주기 전에 

most aggressive 한 거니까, designated investments agreement 라는 경고에  I aggree 해야되고 

Fidelity 가 사라고 해서 사는 게 아니다, 내 investmenr objective 도 update 해야되고 

그래도 마지막에 Fidelity 가 transaction 을 막을 수 있다. 그런 경고글도 있고 

이런 과정들을 모두 aggree 하고 나니 order preview 가 뜨는군요. 재미있네요.

사지는 않았고 마지막에 cancel 을 클릭했습니다.

----------------------------------

어제 올린 이 거는, 티커심볼은 같은데 도코님, 폴리피아님 말씀데로 US Fidelity 거는 아닌 것 같습니다.

오늘 Bitcoin Fidelity ETF 인 FBTC 가격이  $20.88 로 끝났는데요, 

제가 만약 이 가격으로 내일 아침에  FBTC 를 1주를 사면, 

오늘 Bitcoin 가격이 $46,290 이니까, 

저는 실제로 bitcoin 을 0.000451 개를 소유를 하는 건가요?

Fidelity 는 계좌 소유자들이 FBTC를 사면,

그 만큼의 bitcoin 를 사서 Fidelity 의 고유 wallet 에 넣어두는 걸까요??

저는 금 etf 인 BGLD 나 AAAU 도, 금들이 어디에 있는지 이해가 안 되는데요. 

금 etf 에 해당하는 금들은 어디 금고에 있고,

이제 시작하는 bitcoin etf 에 해당하는 bitcoin 들은  앞으로 누구 wallet 에 저장이 되어있는 건지요?

금, 그림 처럼 bitcoin 도 cash 의 저장 수단이라는 건 이해를 하고 있습니다.

첨부 [5]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,605] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색