대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
버진 아틀랜틱 잠깐 배웠는데 다음 티켓을 델타마일로 살 수 있을까요 -새로 배워 성공했어요!!! 감사감사

플라타너스 | 2024.01.12 05:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(1시간여만에 업댓입니다.)

진짜 넘나 감사합니다. 제 최초의 과외사부님 글고... 마모님, 싪님... 항상고점매수님...

그리고 오늘 결정적으로 바쁜 시간에, 상세하게 가이드해주신 꿈꾸는 소년님 덕분에 이 첫 성공경험을 하게 되었어요.

최근, 마일리지 항공권은 포기하고, 캐시백에도 마음 열어두고 천천히 가리고 맘 먹었는데, 실은 그 덕에 이리 된 거 같아요. 

너무 여러분들이 쪽집게 과외 시켜주셔서요.

버진 아틀랜틱. 최소한 여기서 마일로 항공권 예매하는 법은 대략 배운 거 같아요.

글고 버진 아틀랜틱, 사이트 깔끔하게 잘 만들어져 있어서 좀 더 덜 떨고 진행한 거 같고요.

참고사항으론,

1) 아멕스 MR포인트가 1:1로 전환되는데, 보통 48시간? 걸린다고 한 거 같은데, 제 경우 아멕스 앱에서 보내자마자 거의 바로 옮겨졌어요.

(1,000단위로)

2) 근데  옮겨진 거 한쪽엔 보이고, 또 다른 자리엔 여전히 0으로 보여지는 상태였던 듯.

이때 바로 예약하니 너 마일이 없어,라고 나왔다가, 얼마 뒤에 진행시작.

3) 마모님 버진 관련 글 또 복습했는데, 한 사람 버진 계정으로 몰아놓고, 거기서 다른 사람 티켓 예약 가능하다는 내용이 있어서,

제 버진 계정 만들어 제 MR을 보냈고요.  

4) 진행하려는데 제 이름이 나와서 잠시 방황하다, 나는 여행중이 아니다,에 표시해봤더니 공란으로 바뀌어, 피투 정보 넣었고요.

(* 나는 여행중이 아니다,를 얼마전 어디서 봤는데, 이런 의미였는지 몰랐어요. 이런게 초보에겐 어렵고, 알고나면 별거 아니게 되는 거겠죠.

전 접수가 심히 느린지라, 혹시 저 같은 분 계실까봐 상세히 적어봐요^^)

5) 근데, 스카이패스 선택해 번호 넣었는데, 틀리다고 나오네요. ... 그냥 버진 선택하고 공란으로 뒀어요.

6) 무튼... 모든 일정이 언어베일러블하다고 하는데,  딱 하나가 보였었던 거고, 그래서 팬텀표?인가 싶어서 델타들어가 확인하니, 델타에선 12만점?인가 했어요.

여기선 65500점 + 6불. (참 이건 편도에요)

7) 첨에 진행 안되어서, 마모님글과 댓글 내용대로, 어플에서 해보려 다운받는데 완료됐고요.

8) 최근 댓글에서 저보단 고수인 그래도 초보인 분과 정보나누면서, 성수기에 뉴욕-인천 직항 왕복을(ANA였던 듯) 그것도 가족표를 6만점대?에 잡으셨다 들어서,

이번 여름은 이미 없을 거고, 비수기엔 그런 티켓 있나 봤는데, 11월에도 8만 ~10만? 점이고, 심지어 어떤 티켓은 500불 가까이 추가비용이.  (이건 뭘까 궁금하네요... 이제 가끔 들어가봐야겠어요, 가는 길을 알았으니. ^^)

이상입니다. 초보분들껜 도움될 것도 같아서.........
즐거운 연휴 되세요^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글로 선배님이 알려주셔서 그냥 한번 들어갔더니

주로 없는데 하나가 있어요 

버진으로 바꾼 마일리지는 아직 없지만 (도란스 없어요) 델타 마일리지 있는데 되나요? 

일단 급하게 잡았다 취소 가능한가요.  

첨부 [1]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색