대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
인천출발 방콕, 코사무이 발권

BeMyMelody | 2024.01.12 12:40:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
드디어 올해 5월 태국을 갑니다. 마모를 알기전이면 저렴한 항공권을 서치하고 있었을텐데.. 아니죠 이젠 2명 모두 마일로 고고

여정은 인천-방콕-코사무이-방콕-인천입니다. 

인천-방콕(BKK) 타이항공

UA 22,000 +$23 (빌트 포인트)

Aero 25,000 +$50 (ur 포인트)

어워드 티켓도 좌석 구매 가능해서 비상구좌석 1인 $51구매했어요. 

방콕-코사무이 (USM) 방콕에어 독점

두명 왕복 $296.92

방콕-인천 대한항공

VS 15,500 +$23.20 (두명/ 캐피탈원 포인트)

* 인천-방콕

타이항공은 life miles 로 끊으시면 이득입니다. 20,000 포인트+$22이면 됩니다. 전 ua랑 에어캐나다 마일이 조금씩 있어서 저렇게 했지만 라이프마일이 마성비 갑. 심지어 비지니스는 27,000마일 밖에 안해요. 

*방콕-코사무이

캐피탈원 $300 크레딧으로 끊으려고 했는데 계속 오류가 나서 전화했더니 방콕에어는 캐피탈원 트래블 포털에 price quote을 제공하지 않아서(?) 자기네 사이트에서 발권이 불가하답니다… 눈물을 머금고 그냥 공홈에서 샀어요.. 한시간 거리인데 넘 비싸..

*방콕-인천

에어아시아, 제주에어 등등 저가 항공으로 사시면 싸게 갈수 있지만 새벽 출발인게 싫어서 댄공 탑니다. 저녁 9시 정도니 저녁먹고 출발하면 딱일것 같아요. 

요즘 방콕이 많이 비싸졌다는데 그래도 한국/ 뉴욕 보다는 저렴하겠죠? 다섯달이나 남았지만 벌써 설렙니당. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색