대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
키웨스트 가려는데 호텔 선택 고민중이에요 도와주세요

쎄쎄쎄 | 2024.01.13 01:20:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요

얼마전에 힐튼 숙박권을 어딜가면 뽕 뽑을까요? 라는 글을 올렸었는데 많은 분들의 고마운 답변들 중에 Key Largo Baker's Cay 라는 곳이 눈에 들어오더군요. 

(솔직히 몰디브 WA 너무 가고싶었는데 멀어서 지금은 포기했어요, 일본도 어렵구요..  휴가가 꼴랑 4박 5일이라서요ㅠ)  

공항은 마이애미 In-out 으로 렌트카를 빌릴 예정이고 도착하려는 날이 baker's cay 리조트가 막혀있어서 마이애미 비치 Kimpton angler's hotel south beach 에서 ihg포인트로 1박, 키웨스트 1박, 키라르고 2박으로 생각했어요. 

(성인 3, 아기1 이에요) 

그런데 키웨스트 호텔을 보려니 너무 비싸요 ㅠ

Hyatt Centric Key west 차감이 4만5천이라 넘 아까운거같고 메리엇은 포인트가 없구요, Ihg는 아예 프러퍼티가 없고.. 

그래서 생각한게 숙박권을 키웨스트에 the reach? 큐리오 거기서 1박을 쓰고 키 라르고 1박을 해야하나 아니면 힐튼 포인트 9만을 과감히 질러야하나에요. 

일정은 도착해서 everglade 국립공원의 트램투어를 해보고싶고 나머지는 키웨스트 지역을 둘러보고 바다에 물도 담그고 하고 싶어요. 

옵션1 

마이애미 킴튼 1박-키웨스트 the reach curio 1박-키라르고 Baker's cay 2박 

단점-힐튼 9만을 사용해야함 

옵션2 

마이애미 킴튼 2박-키웨스트 the reach curio 1박-키라르고 Baker's cay 1박 

장점-에버글레이드 투어를 하기에 많이 빡세지 않음?

단점-baker's cay 숙박이 줄어듬

옵션3

마이애미 킴튼 1박- 키웨스트 지역 호텔을 cap 1 크레딧을 써서 레비뉴로 하루 예약 (이것도 근데 대부분 300불 이상이더라구요)- baker's cay 2박

단점- 캡원 크레딧을 렌트카에 쓰려고 했는데 호텔로 돈이 나감. 

힐튼 포인트가 부부 각각 22만씩 있긴 한데 60만을 모아서 몰디브 꼭 도전해보고 싶고 아멕스 팝업때매 잘 열기도 힘든터라 (업그레이드 오퍼 한 번도 못받다 봤어요 ㅠ) 9만을 턱 써도 되는지 고민이 되네요. The reach 후기가 그 정도 값어치를 못한다고 실망스러워 하시는 분들이 많은거같아서요. 

어떤 옵션이 나을까요 여러부운??

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,173] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색