대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 다이아 티어 - 일본 경우, 제 이름으로 방 두개 예약시 각각 다이아, fhr 혜택 가능항까요?

favor | 2024.01.13 03:31:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
여름에 한국 가족과 오사카/교토 방문하게 되었어요. 

콘래드 오사카1박, ROKU kyoto LXR1박, 파크하얏교토 2박 생각하고 있어요.

저 힐튼 다이아, 플랫 fhr 있어요. 

저의 질문은  방 2개, 각방 2명씩 총 4명 투숙인데요..

제가 포인트로 제 방 예약,  FHR로 방 하나 더 예약하면 

‘둘 다 제 이름’이어도 방 하나는 힐큰 다이아혜택, 다른 방은 fhr 업글과 조식/라운지 혜택을 받을 수 있을까요? 

케데고리가 다르니 가능할 것 같은데… 이걸 조식 성인 2명으로 해서 4명 조식이 가능할지, 혹은 예약자 + 게스트1 로 봐서 제가 중복되어 3인 조식일지 모르겠네요. 어떨것 같으세요? 

Fhr은 200불 크레딧을 쓸까 하는데 그래도 현금 450불 정도가 더 드네요. 가치가 있을지… 그냥 맘편히 방하나는 포숙으로 하고 리조트 크레딧도 있으니 조식을 돈 내고 먹으며 쓸지… (포인트 2만이 모자라는게 함정 ^^;; mr 바꿔야 해요) 

** 글을 쓰다가 찾아보니 fhr이 가격이 비싸네요? 공홈에서 예약시 400불이면 될 걱 같은데 200불 이상이 차이가 나네요. 

콘래드를 포기하고 리츠칼튼 오사카를 갈까요? 메리엇은 플랫이고 저,p2 숙박권 있어요. 교통도 이게 편한듯 하고…

질문2) roku kyoto lxr는 방이 너무 비싸고 포인트도 없어 제 숙박권과 같이 못가는 p2 숙박을 사용해 예약해 보려 합니다. 

게스트 이름 추가해서 예약하면 되겠지요? 찾아보니 미국은 이런경우 다이아 혜택을 잘 해주는 듯 경우도 있다는데… 한국은 절대 안되고… 일본은 어떨까요? 이게 가능하면 콘래드도 p2로 포인트 돌려 에디셔널 게스트 넣는게 베스트 플랜? 

바보 같은 질문만 올리면 좀 죄송하니까…

다음은 일본 여행을 위해 제가 찾은 내용 공유해요. 

콘래드 리뷰 (간사이 공항에서 가는 법은 리무진) : https://m.blog.naver.com/pandora84/221409902390

교토에서 간사이 가는 법 ; 택시나 우버로 교토역 가서 직행 기차 하루카 이용. 예약은 클룩에서.. 

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=rhksgn&logNo=223153986477&proxyReferer=

나중에 맛집도 찾으면 여기에 기록해 놓을께요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,173] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색