대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
EB2-NIW 시작에 대해 조언 구합니다.

미국특급 | 2024.01.13 11:56:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

전 컴공 박사과정을 하고 있습니다. 졸업까진 아직 3년에서 3년 반 정도 남았어요.

EB2-NIW 영주권을 박사과정 중에 받을 수 있다면 좋은 점이 많다고 생각해서 지난 주에 NIW free evaluation 해주시는 곳 다섯 군데에 요청을 넣었는데요.

한 군데(VC)는 며칠째 답이 없어서 제쳐두고, 남은 네 군데의 의견이 3 ("strong profile, let's do it") 대 1 ("a little challenging but we can still try")으로 갈렸습니다.

가능하다는 쪽 세 군데는 approval or free refiling 오퍼입니다 (두 군데는 그만두고 싶으면 full refund 옵션도 포함입니다).

객관적으로 제가 아직 인용수가 25밖에 안 돼서 좀 불안한 점도 있습니다. 물론 더 적은 인용수로 approve되신 분들도 있는 것 같지만요.

저같은 상황에서 진행하신 분 있으실지 궁금합니다. 조언해주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,638] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색