대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
한국 및 아시아에서의 숙박 몇개....

레이니 | 2013.05.06 14:24:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 쏠비치

친구 콘도 회원권으로 갔습니다. 목요일 1박이었는데, 저녁 6시쯤 도착했는데.... 오션뷰가 매진이랍니다... 진정한 멘붕 ㅠㅠ

비와서 해변에 제대로 못 나가보고, 주차장뷰만 실컷 보다가 왔네요.

오션뷰 아니면 별로구요, 오션뷰랑 아닌거랑 만원쯤 차이나는데, 선착순이랍니다.

목요일에 이런일이 닥칠 줄은 예상을 전혀 못했기에 좀 많이 실망했지요.

2. 청태산 휴양림

국립 휴양림 처음 숙박 해봤습니다.

휴양림 예약은 수요일 오전 9시에 6주후 방들을 예약가능한데, 봄 여름 가을은 엄~~~청 빡센 것 같습니다. (5월 연휴에 시도했다가 망...)

제가 갔을때는 2월이어서 좀 여유가 있었는데, 이왕 하실꺼면 독채로 하시면 좋을꺼 같네요.

저는 2층 건물에 붙어있는 원룸식이었는데, 옆방 TV소리가 다 들리고...

가격이 착해서 (4만원인가 6만원대) 용서는 됐지만요 ^^

청태산 산책로도 좋고 공기도 좋고... 한국 휴양림 참~~ 좋네요.

3. 전주 한옥마을

http://www.kyodonghouse.co.kr/

한옥 마을까지 갔으니 한옥 온돌에서 한번 자보자 싶어서 여기로 갔습니다.

침구가 무지무지 깨끗합니다. 호청 뜯어서 매일 빠시는 것 같은데, 노력이 어마어마할 듯. ^^

대신 방은 작고 한옥이라서 그런지 옆방 소음이 잘 들립니다.

한옥마을에 있는 모든 식당은 다 맛있는 것 같아요 @@

베테랑 칼국수와 콩나물 해장국은 정말 맛있었고, 칼국수 먹으러 또 전주가고 싶을 정도랍니다. ㅎㅎ

4. 부산 웨스틴 조선

1월에 10000포인트 차감일때 갔는데, 해변 전망방 5층인가 받았습니다. SPG 포인트로 클럽룸 업그레이드 하고 싶었는데, 만실이라 불가하다고... 1월에 부산인기가 이 정도 일줄은!!

전망이 진짜 너무X너무X너무 좋네요.

금수복국과 속씨원한 대구탕 너무 맛있게 먹었네요.

광안리 회센타는 비추입니다. 일층에서 떠서 올라가면 바닷가 전망 자리도 안주고... 뭔가 속은 느낌으로 나왔네요. 회는 신선했지만 ^^

5. 영등포 코트야드 메리어트

체이스 메리엇으로 받은 숙박권으로 투숙했구요.

메리엇 등급이 없어서 그냥 일반 룸으로... 맛있다는 아침은 못 먹었네요.

제가 투숙한게 아니고 지방에서 올라온 후배 부부에게 방 잡아주는데 사용해서 방안 시설은 자세히 모르겠지만, 새로 생긴 호텔이라 깔끔하긴 한데 별 특색은 없더군요.

영등포는 타임스퀘어에서 모든게 해결되서 편리하긴 합니다.

6. 홍콩 JW 메리엇

메리엇 포인트 오르기전에 사용했구요. 체이스 메리엇으로 받은 7만 포인트 써서 2박했습니다.

가기전에 TOG (TOP하려 했으나 넌 숙박 기록이 없어서 골드밖에 못해줘~해서 그냥 골드로) 신청했구요.

라운지 말고 4층인가 5층의 메리엇 카페 아침이 정~~~말 실합니다.

골드라고 하버뷰는 안주고 마운틴 뷰로 업그레이드 해줬구요.

지하철 연결되서 교통 편하구요, 케이블카 타는 곳까지 걸어서 갈 수 있고...

IC가 위치상 갑인 것 같긴한데, 저는 JW 메리엇 정말 대 만족 했어요.... 너무 비싸서 다시는 못갈꺼 같다는게 함정.

마지막날 밤 비행기라서 Late Check-Out해달라니 체크인시 4시까지 해주더라구요. 체크아웃날 되서 한시간만 더 연장해달라고 해서 편하게 있다가 왔습니다.

홍콩은 케이블카, 야경 다 멋있었지만... 전 야시장이 젤 재밌었네요.

PS. 앙코르왓 여행이 잡혀있어서 질문겸 숙박 예약 후기 올리러 들어왔다가 예전에 쓰다만 임시저장 글이 보여서 일단 마무리합니다~

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색