대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(질문) 처음가는 한국 호텔 정하기 (5인 가족)

ooak | 2024.01.16 05:04:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

게시판에서 5인 가족 관련 글들 다 찾아봐도 결론을 못내려 도움 요청해요.

어른 2명, 6세 이하 토들러 3명이고 애들과 피투는 처음 한국 나가는 겁니다.

봄방학 기간에 대략 20일정도 있을 예정이고 아마 서울에만 있을거에요.

보유하고 있는 포인트가 하얏(UR), IHG, 힐튼뿐이라 셋 조합이나 하얏/IHG 조합으로 생각중입니다.

(하얏 게오아 부탁 예정, 힐튼 다이아, IHG 플랫)

요즘 후기가 좋은 안다즈랑 곧 없어지는 인터컨코엑스 (조식은 못받겠지만) 반반 조합이 제일 무난해 보이는데요.

20일정도로 가정 했을때 여러분의 추천/선택이 궁금합니다.

호텔방은 킹베드에서 피투랑 애들 2명자고 막냉이는 크립, 저는 소파나 롤어웨이 베드로 생각하고 있어요.

아마 Suite로 업글 받아도 같은 조합이지 않을까 생각됩니다. 한국 호텔엔 왜 소파베드가 없나요? ㅠㅠ

첫 한국방문에 대한 좋은 기억을 심어주고 싶은데 어떤 호텔들로 몇일씩 조합하는게 좋을지 경험담/조언 부탁 드립니다.

한국에 처음 가니 위치 개념이 전혀 없구요 어디 돌아다닐지도 아직 모르겠습니다.

토들러 있으신분들 한국에서 가볼만한 곳? 꼭 가야하는 곳? 있으시면 공유 좀 해주세요!

인터컨 그랜드 서울 파르나스 추천이 있었는데 6/30까지 레노베이션 진행 하네요.

부가시설 사용 못할수도 있으니 여행 계획에 참고하세요.

피트니스 클럽이 2023년 11월 1일부터 2024년 6월 30일까지 전면 리노베이션을 통해 더욱 쾌적하고 향상된 시설을 새롭게 선보입니다.
증축을 통해 약 1,330평의 공간에 골프연습장과 필라테스룸, 개인 PT룸, 러닝트랙, 에너지테라피 등이 신설됩니다.
리모델링 기간 동안 객실 투숙객 전용 임시 체련장이 7층에서 운영되며, 해당 기간 중 수영장 및 사우나는 이용이 제한되오니 양해 부탁드립니다.
새로운 피트니스 클럽에 대한 많은 기대와 성원 부탁 드립니다.

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,173] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색