대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Court Order 메일 리턴 Scam 주의하세요

DorkusR | 2024.01.16 12:27:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 오늘 네바다 리노 번호로 전화가 왔는데요. 전 네바다 라스베가스 전화번호가 제 첫 전화번호라 남캘리에서 10년넘게 살면서도 계속 사용하고 있습니다. 원래 워낙 리노번호로 Scam 전화가 하루에 한번은 왔고 ( 티모빌 쉴드앱 사용후로 , 그다음 티모빌 쉴드앱 정지하곤 리노번호 스캠 전화가 없어짐) 전 원래 모르는 전번 ( 확실한 회사나 리테일 넘버로 발신자 이름이 찍혀 있는 경우 빼고) 은 절때 받지 않고, 발신자 이름이 뜨더라도 만약 진짜 전화라면 멧세지 남기겠지 하며 보통 관련없는 콜은 무시합니다. 그러다 오늘 또 리노 전화 번호로 전화가 왔고 보이스 메일을 남겨 놓았습니다. 내용은 제 성만 말하고 , 코트 오더 메일이 리턴 됐다며 , 변호사 이름 마이클 해라스, 전번 855-719-0019, 유럽피안 코트,

케이스 넘버 #3******T* 등등을 남기며 라스트 10초 정도론 Mute진 실수진 몰라도 녹음이 안되는 시간이 있었고 10초 아무소리 없이 그다음 전화가 끊겼습니다. 물론 제가 그들이 남긴 전화번호에 전홢 걸었다면 , 제 정보를 빼내 가려고 했겠죠. 일단 변호사에게 먼저 이 내용을 확인하니까 SCAM 전화라네요. 유럽피안 코트는 미국 코트도 아니구요. 요새 Scam 전화 이런식으로도 하네요. 다들 조심하셨스면 해서 공유 해 봅니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,947] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색