대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인터넷 옮겨타기 조언 부탁 후 --> xfinity P1-> P2 1년 프로모로 가입완료, 최저속도 일단 만족

플라타너스 | 2024.01.17 22:35:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조언 부탁 글 올린 후 업댓입니다.

xfinity 경험밖에 없는데, 다른 메이저에도 괜찮은 가격이 있다는 등 다양한 정보를 알게된 정말 유익한 기회였습니다. 

앞으로 찬찬히 이번에 배운 정보들을 이용할 기회가 있을 거 같아요. 정말 넘 감사드립니다. 상황이 좀 급해서, 일단 이 중에서

xfinity 저속(75mbps 정도) + 20불 +1년마다 명의변경     vs    버라이즌 300mbps 속도+ 5년간 가격유지 

이 두가지로 일단 압축했고요.

아직은 익숙한데다 비용 저렴의 이유로 전자를 선택했는데, 

항상고(점매)수님보단 시간이 걸렸지만, 완전 순조롭게 명의변경 및 (일종의) 기존 모뎀으로 액티베이팅에 성공했습니다. 

(일종의, 라는 수식이 있는 이유는: 원래 구매했던 모뎀과 공유기가 각각 있었는데, 그거 말고 새로온 집에 버려져있던 xfinity (모뎀과 공유기) 일체형 장치가 있어서 일단 사용시도했기 때문입니다. .......... 액티베이팅은 아이가 해서 그 과정은 잘 몰라요. 후에 내용 좀 보충할까 합니다.

저희가 쓰던 모뎀으론 어떨지, 공유기를 못 찾아서 아직 시도 못함) 

현재 데탑을 랜에 연결하니 속도 80이 나온다 하고요, 데탑을 와이파이로 연결시 30 나왔었다 하네요.
(앗 근데 지금 와이파이 속도 86 나온대요... )

일단 항상고수님 말씀대로 제가 와이파이 사용하는데에는 아직은 불편함을 못 느끼고 있습니다. 

처음에도 100mbps부터 썼었기에, 제법 놀랍고 좋네요. 한달에 20불. 항상고수님 정말 고맙습니다. 꾸~벅.

큰 불편이 없으면 알람 설정해두고, 1년 되기 좀 전에 명의변경 해야겠어요.

모두 경제적으로 따뜻한 새해 되시길요. 꾸~벅. 

=====================================================

모바일 결합하면서 인터넷 3년 계약했는데 핸드폰 1회선만 남기고 3회선을 알뜰폰으로 옮겨갔어요. (2회선이어야 무제한 30불인가봐요)

그래서 핸폰 요금이 47불 나왔어요. (인터넷은 변함 없이 50불)

알뜰폰 간 거 다시 돌아오기 싫어서 처음으로 인터넷 옮겨가기 해볼까 하는데 조언 부탁드립니다. 

1. 인터넷과,  할인 위해 모바일 결합필요시 1회선 정도만 결합할까 싶어요. (혹시 회선 대비 할인 커지면 고려 가능)

2. 인터넷은 처음 미국 와서부터 xfinity였고, 첨에는 100mbps 썼었는데 그 정도면 될 거 같아요. 아닐까요? --; (주로 3인 인터넷 서치)

3. 뉴 커스터머 혜택 봐야할 때 같은 주소임에도 다른 가족 명의로 새로 가입하는 신공(최근 다른 커뮤니티에서 샘스 가입 관련해.. 배웠어요..)

xfinity 등 인터넷 회사에도 가능한 건가요? 

(알뜰폰에선 나갔다 다시 들어갈 때 새 구글 메일 만들어 그렇게 하고 있긴 해요. 소규모 선불폰 회사라 왠지 편한데...  무튼 xfinity에는 SSN은 안 줬지만, 왠지 해도 되는지 모르겠어요..바이더긱 요금에서 빠져나갔다가 다시 들어가려고할 때 SNS 주면 해준다는데도, 왠지 싫어서 안 주고 안 갔어요.)

4. 정말 오랫만에 xfinity 알아보니, 200 mbp 35불. 1년까지는 계약 없대요.

이 값이면 괜찮겠는데 1년 후에 다른 인터넷회사 가거나, 또 다른 명의로 새로 가입해야하는 듯요. 

1년마다 옮겨다니지 않고 3년 정도는 머물 수 있으려면, 적정 인터넷과 모바일 1회선 정도 요금으로 얼마를 생각해야 할까요?   

현재 xfinity 이용 상황은,

6. 체킹에서 자동이체로 딱 50불 결제되는데, 이번에 알아보니 모바일 결합으로 30불 할인된 거래요. 원래 80불 짜리면 인터넷은 1000mbps라네요.

근데 페이퍼리스 자동이체 10불로 알고 있고, 모바일결합은 25불이라 나오네요. 좀 이상한...) 

7.  제가 구매한 <모뎀 + 공유기> 대신하는 하얀기계 무료대여받음

Xfinity용 모뎀과 공유기는 보유중. 물론 다른 통신사 가면 모뎀은 새로 사야하죠? 이 비용 어느 정도일까요? 이도 고려해얄 듯해서요

(Xfinity 다른 가족명의로 새로 가입이 유리한 점은 이거네요.) 

8. 참 웃긴 게, 3년 계약 없대요. 옮겨다니지 않고 3년은 안정적으로 쓰려고 한 건데... 

황당해도, 옮겨가려면 잘됐긴 하네요.....

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색