대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Hilton eStandby Upgrades & Hilton Santa Cruz/Scott Valley.

개골개골 | 2013.05.06 19:21:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

힐튼에서 포인트 숙박해 보신 분은 아시겠지만 Premium Room Award는 포인트 가치가 너무 떨어져서 안그래도 값어치 떨어지는 힐튼포인트를 확실히 힐x포인트로 만들어버리는데요.. 

Screen Shot 2013-05-06 at 10.06.40 PM.png

Screen Shot 2013-05-06 at 10.06.50 PM.png

제가 저번 주말에 묵은 Hilton Santa Cruz Scott Valley의 다음 주말 가격표입니다. Standard Award는 30,000포인트의 그래도 양심적인 가격인데, 1베드룸스윗인 Premium Room Reward는 111,240이라는 말도 안되는 포인트를 요구하지요.. 가격은 겨우 $100 차이나는데, 포인트 요구량은 거의 80,000포인트...

물론 힐튼 골드 이상인 경우 프라퍼티에 따라서 방이 남으면 인심좋게 업그레이드 해주기도 하고, 아니면 징징신공, 전화신공으로 confirmed upgrade를 받을 수도 있겠지만...  이 모든게 케바케라는게 문제죠.

근데 이 케바케 중에서도 가장 성공확률이 높은 케바케가 있으니... 바로 eStandby Upgrades라는겁니다. 힐튼에서 예약하시고 나면 받으시는 예약 확인 이메일 중간쯤 보시면 eStandby Upgrades할 수 있도록 버튼이 있을껍니다. 이걸 누르면 다음과 같은 화면이 열려요.

Screen Shot 2013-05-02 at 11.32.13 AM.png

보면 아시겠지만, Elite Member 혜택으로 기본적으로 딸려오는 1단계 발코니 방으로 업글은 그냥 $0로 이미 기입되어 있습니다. 그리고 그 이상의 업그레이드는 따로 신청하게 되어있어요. 제가 이번에 업글 받은 1베드룸 월풀 스윗의 경우 원래는 방값 차액이 $100이지만, $29에 신청 가능함을 알 수 있습니다. 이렇게 신청하는 것으로 바로 업글이 되는건 아니구요. 숙박 당일 아침에 해당 프라퍼티에서 eStandby Upgrades 신청한 멤버들에 대해서 우선적으로 업그레이드 된 방을 배정합니다. 그리고 업글이 성공했을 경우에만 카드에서 해당 금액이 결제가 됩니다. 이것 역시 스윗을 받을 수 있을지 없을지는 케바케이지만, 예약 당일까지 스윗이 남아 있을 경우 다른 엘리트 멤버들 보다는 확실하게 원하는 방을 받을 수 있다는 장점이 있지요.

저의 경우 숙박 당일 8시 경에 확인해 봤을 때 이미 힐튼 예약페이지에서 1베드 스윗 룸으로 업그레이드 되어 있고 결제도 되어 있었습니다.

Screen Shot 2013-05-04 at 9.21.00 AM.png

그래서 이번에 Hilton Santa Cruz / Scott Valley 1베드 스위트 룸에서 묵은 최종 가격은 30,000힐튼 포인트 + $31였습니다... 괜찮죠?

Hilton Santa Cruz / Scott Valley는 제가 동네에서 제일 좋아하는 Henry Cowell Redwoods State Park와 가까이 있어서 묵은거였구요.. 공원에서 가벼운 트레킹도 하고 증기기관차도 보고 그랬어요. 프라퍼티 자체는 연식은 좀 되었지만, 내부는 깔끔했구요. 방은 1베드 1.5배쓰룸 스윗이었구요. 메인화장실은 제집 방 보다 더 크더군요.. 안에 월풀 배쓰텁, 세면대 2개, 샤워실이 따로 있었습니다. 시골에 있는 프라퍼티라 그런지 널찍널찍해서 좋았어요.. 어림짐작으로 650sqft짜리 동네 원베드룸 아파트와 비슷한 크기인듯 싶네요. 동네 마실 사는 분들 힐x 처리도 할겸 한 번씩 묵어보세요 ^^

호텔 사진은 정리되면 올리겠습니다 ^^

첨부 [4]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색