대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
하얏 35,000 vs 메리엇 숙박권 3박, 어느 딜이 더 가치있을까요?

롱아일랜드아이스티 | 2024.01.19 14:39:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2월이 되면 4/24로 떨어지기에 체이스쪽 카드를 하나 하려고 준비중에 있습니다.

요새 호텔 가격이 너무많이 비싸져서 호텔 포인트의 가치가 소중하게 느껴져셔 호텔쪽으로 하려고 하는데요

메리엇의 맥시멈 5만까지 5박 가능한 숙박권 주는 딜은 해가 바뀌면서 없어진거 같고 3박이 되었네요. 그래도 괜찮은 편이다 싶어서 이쪽으로 하려고 했는데

오늘 갑자기 체이스 하얏 카드가 35,000 기본에 6개월간 1달러당 2포인트 줘서 최대 총합 65,000 까지 주는 (실제보너스로는 50,000 이죠, 15,000은 온전한 적립포인트이니까요) 딜이 생겼네요.

현재 하얏쪽에 25,000 정도가 있고, UR포인트가 2만이 좀 안되게 있는 상황이라 하얏 포인트를 많이 가지고 있으면 시너지 효과가 나올 수 있겠다는 생각이 들어서 이쪽으로 기우네요.

어떤 딜이 더 가치가 있을까요? 

참고로 메리엇 바운드리스 카드를 만들고 1년 지나면 리츠칼튼으로 업그레이드 해서 사용하는 옵션은 생각 하지 않고 있습니다. 연회비가 좀 높다고 생각하고 에어크레딧 300달러를 추가 소비 없이 온전히 사용할 수 있는 방법이 딱히 없어서 그렇습니다. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,470] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색