대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Asiana foreign transaction fee

궁금남 | 2024.01.22 21:31:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 부모님 방문으로 아시아나 홈피에서 한국출발 미국 도착 왕복 항공권을 살 일이 있었습니다.

아직도 이해가 안되는데, USD는 Paypal만 된다고 하고, KRW만 선택이 되게 해 놨더라고요.

Foreign transaction fee 없는 카드니깐 좀 이상하지만 그냥 결제를 진행했는데, 아시아나에서 $70불 정도 foreing transaction fee를 청구했네요.

백화점 같은데에서는 USD/KRW 선택해서 진행하는게 있었는데, 그런 메뉴도 없이 그냥 fee를 갖다 붙이네요.

일단 문의는 해 놓은 상태인데, 미국 도착표를 USD로 살 수 없다는 것 자체도 이해가 안되네요. 제가 놓친 메뉴가 있거나 하면 공유 부탁드립니다.

동일한 문제 해결해 보신 분들의 의견도 알고 싶네요. 요새 AI 챗봍이랑 채팅하도록만 해놔서 VOC (voice of customer)로 문의는 해놓은 상황입니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색