대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
몰디브 호텔 실수 100%로 샤워하다 넘어졌는데 어디까지 보상 받을수 있나요?

후니둥이 | 2024.01.23 10:38:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 제가 지금 신혼여행을 몰디브로 왓다가 호텔측의 실수로 봉변을 좀 당해서 여기서 여러분들의 조언을 좀 구하고 싶습니다.

간략하게 얘기하면 워터빌라에 막 도착해서 거기 있는 아웃도어 샤워 유리바닥에 미끄러져서 엄지발톱이 부러졌습니다. 호텔측 실수 100%인게 유리바닥에 원래 미끄러지지 말라고 non slippery필름을 붙여놨는데 그걸 사람이 잇는쪽이 아니라 아래쪽으로 가게끔 설치해놧습니다. 매니저 말로는 3개월안에 레노베이션을 진행해서 거기서 잘못 설치된것 같다고 합니다. (사진참고)

아무튼 clinic에가서 급하게 소독하고 발톱이 부러지면서 그 안에 벽에 붙어있던 더러운 이물질이 들어가고 이물질 제거시술을 간단하게 받았습니다. 앞으로 3일간 여기서 자야하는데 물에는 3일간 들어가지 말라고 하더군요ㅠ 몰디브에서 물에 들어가지 말라니ㅠㅠㅠ 일단 발톱 드레싱하고 아예 무게를 못딛어서 절뚝거리면서 걷는 상태입니다. 통증도 좀 있구요ㅠ

리조트 매니저, 버틀러가 와서 정말 미안하다고 사과했고 남은 3일동안 필요한거 잇으면 얘기해라, 내일 2 bedroom residence로(하루8천불) 옮겨주겠다, 1000불짜리 언더워터 레스토랑도 그냥 예약해주겠다, 아파서 밥못먹으러 가겠다고 하니 밥도 in villa dinner로 그냥 시켜주었습니다..

리조트가 대처를 확실히 하고있긴 한데 그래도 긴시간 공들여 여기까지 왔는데 물에 못들어간다고 하니 너무 속상한건 사실입니다 ㅠ

제가 넘어져 망정이지 덩치잇는 나이드신분이 저기서 넘어졌다면 허리, 힙, 발가락 다 부서졌을것 같거든요.. 오성급에 만불이나 주고온 리조트라 미국인들 같으면 소송걸만도 하구요.. 

얼만큼을 요구해야 제가 호구가 안되는걸까요? 매니저가 주는걸 받는게 적당한가요 아니면 남은기간의 리펀드를 요구해야하나요??

아 그리고 발가락 다쳤을때 꽁꽁싸매고 물에 들어가 놀수 있는 방법은 없을까요? 아시는분 있으면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ 감사합니다!

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,559] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색