대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 카드들 장점?

Blackbear | 2024.01.23 12:32:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 처음 시작했을 때는 아멕스 골드로 입문해서 아멕스만 팠는데요. 체이스 프로모션이 좋아져서 체이스로 갈아탄 이후로는 아멕스 멀리한지 십년이 넘었어요. UR도 있고 호텔 카드들, United 카드까지 체이스와 AA 카드 만들면서 가늘고 길게 가고 있거든요.

아멕스 카드는 크레딧 히스토리를 위해서 장농에 쳐박아둔 십년도 더된 연회비 없는 힐똥과 혹시나 골드와 프랫을 받을 때 좋지 않을까 싶어서 그냥 킵했던 블루카드 딱 두개에요.

작년에 플랫 프로모가 좋은게 이메일로 왔었는데 3개월 만2천 스펜딩에 12만인가 15만 포인트 받는 거로 기억이 가물가물 합니다.  플랫 연회비도 부담이고 당시 여행 다녀오고 빅 스펜딩을 한 이후라 3개월간 스펜딩할 게 없어서 그냥 넘기면 또 오겠지 했는데 이후엔 소식이 없군요. ㅠㅠ

플랫 프로모 놓진 것도 아까워서 이런 딜이 또 뜨나 싶어서 게시판을 둘러보니 아멕스 카드 가지신 분들이 많으신데 제가 보기엔 AA로 포인트 트랜스퍼가 되는 것 말고는 UR과 별 차이가 없어 보이거든요. 제가 놓지는 게 뭔가가 있나요? 연회비 대비 보너스 포인트가 크지 않아서 진입 장벽이 크네요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색