대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
1099-R 관련문의

VanillaSky | 2024.01.24 15:07:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 지난해에 회사에서 시작하게된 401k로 인해, 

미리 넣어두었던 개인 Tradition IRA $6000을 Roth IRA로 convert 했는데, 

스탁으로 넘기다보니 그게 파는시점에서 6000불보다 넘어버려서 $6,062.60 이 되어버렸네요. 

이 경우 6000불을 recharacterize 했어야 하는데 이미 convert 해버려서 골치아프겠다 싶었는데, 

올해 이 문제를 해결해야 하네요.

뱅가드에서 1099-R 서류를 받았는데  2a Taxable amount $6,062.60 로 되어있고 

Taxable amount not determined (x) 표시되어있는데, 이거 영락없이 텍스 내야겠죠?

얼마정도 나올까요? 여기에 추가로 패널티도 내야하는건가요?

만일 8086 파일링 하면 62.60에 대한 세금만 내면 될까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,559] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색