대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일리지로 아시아나 항공권 구매시 세금 및 제반 요금 질문

아이언맨 | 2024.01.25 11:07:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 아시아나 마일리지를 사용해서 아시아나 마일리지 항공권 비행기 표 예약을 진행했습니다. 

그런데 아시아나 마일리지로 구매를 하면,, 세금및제반 요금이 상당히 나와서 원래 이런건가? 내가 잘하고 있는건가? 하는 의문이 있네요. 

LAX-ICN을 구매했을 때, 대략 인당 33만원 정도의 세금및제반요금이 부과되었구요.

ICN-BKK: 92,600원

BKK-ICN: 127,800원 부과되었네요.

물론 BKK-ICN이 현재 유상구매하면 55만원 정도이니 55만원짜리 항공권을 약 13만원+2만 마일에 샀다고 생각하면 뭐 어느정도 인정되기는 하는데,,

그래도 이렇게 세금및제반요금이 비싼건가요? 대략 유상 요금의 30% 정도를 세금및제반요금으로 내게되네요.

참고로 세금및제반요금의 70% 이상은 fuel fee입니다. 

최근에 다른분들 후기를 보니, United 마일로 멕시코 가는 항공권 구매하면 $20불 정도 fee를 낸다고 하는데, 아시아나 마일리지만 이런건가 싶기도 하고, 혹은 아시아나 마일리지를 더 잘쓰는 법이 있는데 제가 잘 모르는건가 싶기도 하네요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색