대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인생 첫 접촉사고가 났는데 진행 과정이 이게 맞을까요?

디마베 | 2024.01.26 09:53:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 인생 처음으로 사고가 났는데 여러분들의 의견을 들어보고 싶어 글 올립니다.

제 차는 GLC300 벤츠 차량입니다. 1월 22일 오전 8시경 집 앞 양쪽 주차가 된 골목길에서 사고가 났습니다.

오른쪽 차량에 여성분이 문을 살짝 열고 있었고, 앞에 잠시 스탑 한 후 차를 타려는 것으로 보여 출발을 한 순간 제 시야로 제 사이드미러가 날아가는 것이 보이더군요...

제 차를 못보고 문을 확 열어서 생긴 사고입니다. 물론 끝까지 기다리지 못한 저도 잘못이 있다고 생각하지만 보험사에서 과실이 50/50이라네요.

뉴저지라 no fault 주인데 그냥 그대로 진행하고 차를 고치는게 맞는지, 아니면 변호사를 사야 하는지 고민이 되네요 ㅠㅠ

둘 다 블랙박스 없고, 폴리스 리포트만 있고 주변 차량들도 살펴보니 블랙박스가 없네요.

딜러샵에서 받은 견적은 만불 정도로 나온 상태입니다. 아마 실제로 고치면 추가 비용 더 나올듯 하고요.

가족들도 지인들도 평생 무사고 운전자들이라. 정보가 너무 없어요. 아무 의견이나 주시면 이번 기회에 배우기도 하고.. 좋을 것 같습니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색